النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أرز بخاري بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 23 المشاهدات : 1180 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 47 دقيقة

    أرز بخاري بالدجاج

    أرز بخاري بالدجاج




    اخترنا لك من المطبخ السعودي طريقة عمل الأرز البخاري بالدجاج والمكسرات
    المقادير

    • 1/2 كوب زيت ذرة
    • 1 حبة بصل مقطعه تقطيع رفيع
    • 4 اكواب من الأرز البسمتي
    • 1 كيلو غرام من الدجاج
    • 2 ملعقة صغيرة من الملح
    • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    • 4 حبات كبيرة كمون مطحون
    • 1 كوب من الزبيب الأسود (كشمش)
    • للتزيين (كاجو -لوز- صنوبر مقلي)


    طريقة التحضير
    • غسل الأرز وانقعيه في الماء الدافئ المملح لعدّة ساعات.
    • انزعي جلد الدجاج، وقومي بغسله جيداً بالدقيق والملح،
    • قطعيه إلى ست أو ثمان قطع. سخّني الزيت في قدر واسع من الستانلس الواسع،
    • ثم أضيفي قطع الدجاج وقومي بتقليبها على نار عالية الشضدة، حتى تصير القطع ذات لون ذهبي غامق،
    • ثم أخرجي الدجاج وضعيه جانباً.
    • قومي بإضافة البصل المقطع شرائح فوق الزيت المتبقي من قلي الدجاج في القدر،
    • قلبيه إلى أن يصير ذو لون ذهبي غامق، ثم أضيفي ثلاث أكواب من الماء ودعيه يغلي.
    • ضعي الدجاج في القدر، اضيفي الملح والفلفل الأسود وغطي القدر،
    • على نار هادئة من 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
    • أخراجي الدجاج من المرق واتركيه جانباً، واتركي المرق في القدر دون تصفاية أو انقاصها أي من مكوناتها.
    • أضيفي الجزر المقطع شرائح إلى المرق.
    • صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق.
    • أضيفي الكمون المطحون إلى الأرز، وقلِّبي المُكونات بنعومة ثم اتركي المكوّنات على القدر وعلى نار قوية حتى يختفي منسوب المرق أو يكاد.
    • اغسلي الكشمش واصنعي تجويف في الأرز وضعي الكشمش فيه وغطيه ثانيةً بالأرز،
    • ورصي الدجاج فوق الأرز. ضعي قطعة من الشاش فوق الأرز وغطي الوعاء باحكام والأرز على نار هادئة لساعة.
    • اخرجي الدجاج ثم اسكبي الأرز وضعي الدجاج والمكسرات المقلية فوقه.


  2. #2
    صديق نشيط
    قــابــــوسيـه
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الدولة: OMN
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 255 المواضيع: 9
    التقييم: 152
    مزاجي: مبتــسمه مهما تعثرت :)
    المهنة: طــالبه جــامعيــه
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: Iphone
    آخر نشاط: 1/November/2017
    شكراااا ع الطريقه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال