البرك التركي الأصلي
6 أشخاص 30 دقيقة
من المطبخ التركي اخترنا لك طريقة تحضير البرك التركي علي الطريقة الأصلية،
المقادير
- 3/4 كوب ماء
- بيضة (طازجة)
- رشة ملح
- 1ملعقة زيت عباد شمس كبيرة
- 2 ملعقة زبد كبيرة
- 1/4 كيلو دقيق
- 1/4 كيلو جبن رومي (أو جبن فيتا أو لحم مفروم معصج(
طريقة التحضير
- في وعاء نخلط الدقيق مع الملح مع الزيت والبيض والماء ونعجن باليد جيدًا.
- يرش العجين بالدقيق ويغطى ويترك جانبًا مدة عشر دقائق حتى يهدأ.
- تقسم العجينة لخمس قطع متساوية وتشكل على هيئة كرات.
- تفرد كل كرة على حدة بالنشابة على شكل دائري بحيث تكون رقيقة.
- بعد أن تفرد تدهن بالزبد وتوضع فوق الأخرى ثم تفرد ثانيًا وهى فوق بعضها بالنشابة مع مراعاة أن تظل دائرية الشكل.
- ثم بقطاعة دائرية نقطع العجين المفرود بالنشابة.
- ثم على كل نصف دائرة من دوائر العجين نضع الجبن وتغطى بالنصف الآخر ويضغط عليها بالأصابع حتى تغلق بإحكام.
- في زيت ساخن غزير نقلي قطع العجين وتقدم، بالهناء والشفاء.