طاجن لسان العصفور باللحم


المقادير

  • 2 بصلة كبيرة مفرومين ناعم
  • 1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقتين صغيرتين ملح
  • 300ج لحم مفروم
  • ٢ ورق غار
  • 1 1/2ملاعق كبيرة صلصة طماطم
  • 1 1/2 أكواب لسان عصفور
  • مرق دجاج او لحم ساخن
  • 1 1/2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 1 عود قرفة
  • 1 حبة لومي عماني ناشف
  • 1/2كوب زبيب
  • صنوبر مقلي ولوز مقلي للتزيين


طريقة التحضير
  • يشوح لسان العصفور في زيت الزيتون، الى ان يأخذ اللون الذهبي.
  • يرفع من النار، وفي نفس القدر يشوح اللحم على نار مرتفعة الى ان يأخذ اللون البني.
  • يضاف البصل، ثم الصلصة وبهارات اكبسة يقلب الكل جيدا
  • تضاف البهارات الصحيحة، ثم يعاد لسان العصفور ويضاف الزبيب للقدر.
  • يضاف المرق ويترك القدر على النار الى ان تنضج الكبسة .
  • تقدم مزينة بالمكسرات المقلية والبقدونس وبالهنا والشفا