طاجن لسان العصفور باللحم
المقادير
- 2 بصلة كبيرة مفرومين ناعم
- 1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقتين صغيرتين ملح
- 300ج لحم مفروم
- ٢ ورق غار
- 1 1/2ملاعق كبيرة صلصة طماطم
- 1 1/2 أكواب لسان عصفور
- مرق دجاج او لحم ساخن
- 1 1/2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 عود قرفة
- 1 حبة لومي عماني ناشف
- 1/2كوب زبيب
- صنوبر مقلي ولوز مقلي للتزيين
طريقة التحضير
- يشوح لسان العصفور في زيت الزيتون، الى ان يأخذ اللون الذهبي.
- يرفع من النار، وفي نفس القدر يشوح اللحم على نار مرتفعة الى ان يأخذ اللون البني.
- يضاف البصل، ثم الصلصة وبهارات اكبسة يقلب الكل جيدا
- تضاف البهارات الصحيحة، ثم يعاد لسان العصفور ويضاف الزبيب للقدر.
- يضاف المرق ويترك القدر على النار الى ان تنضج الكبسة .
- تقدم مزينة بالمكسرات المقلية والبقدونس وبالهنا والشفا