الدجاج بالأناناس




المقادير

  • 1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
  • 1/3 كوب خل
  • 3/4 كوب قطع الأناناس المعلبة مع الاحتفاظ بمائها للصلصة
  • ملح وفلفل أسود
  • 3/4 كوب سكر أبيض
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا (صويا صوص)
  • 1/2 كوب نشا الذرة (كورن فلور)
  • 1/4 كوب عصير أناناس (عصير الأناناس الموجود في علب قطع الأناناس الكمبوت)
  • 1/4 كوب زيت نباتي
  • 2 بيضة مخفوقة
  • 1/4 كوب صلصة طماطم
  • كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم مقطعة إلى مكعبات
  • فلفل أحمر حلو مقطع إلى مكعبات
  • 6 بصلات خضراء مقطعة لشرائح
  • فلفل أخضر حلو مقطع إلى مكعبات


طريقة التحضير
  • قطعي كل الخضروات إلى مكعبات متساوية الحجم تقريباً.​
  • اغمسي صدور الدجاج في النشا بحيث تتغلف من جميع الجهات.
  • رشي مكعبات صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود
  • اغمسي صدور الدجاج في النشا بحيث تتغلف من جميع الجهات.
  • ثم اغمسيها في البيضة المخفوقة.
  • سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم اقلي مكعبات صدور الدجاج على دفعات (احرصي على عدم وضع كل قطع الدجاج في المقلاة؛ حتى لا تلتصق ببعضها).
  • ضعي في نفس المقلاة مكان الدجاج الفلفل الأحمر والأخضر والبصل الأخضر وقلبي لمدة من 4 إلى 5 دقائق فقط (بحيث تظل الخضر محتفظة بقرمشة خفيفة).
  • أضيفي قطع الدجاج وقطع الأناناس وقلبي.
  • في وعاء منفصل ضعي كلاً من السكر وعصير الأناناس (ماء الأناناس) والخل وصلصة الطماطم والصويا صوص وبودرة الثوم وقلبي حتى يذوب السكر
  • يقدم فوار مع الأرز الأبيض البسمتي المطهو على البخار.