للنساء.. الفراولة تقى من مرض خطير
الفراولة
كشفت دراسة حديثة أن الانتظام فى تناول الفراولة مع الفواكه والخضراوات يوميا لمدة 5 أسابيع يعمل على تخفيض احتمالات الإصابة بسرطان الثدى بنسبة 15%.
وأوضحت الدراسة التى أجريت فى جامعة "مارتش" الإيطالية، أن إدراج الفراولة للنظام الغذائى اليومى يساعد فى وقف انتشار الخلايا السرطانية إلى الأنسجة السليمة.
وقال ماوريتسيو باتينو، المشرف الرئيس على الدراسة، إن البحث توصل إلى أن الفراولة غنية بالمركبات الفينولية، يحول دون انتشار خلايا سرطان الثدى، ناصحا السيدات بإدراج الفراولة فى نظامهن الغذائى اليومى.