صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 18
الموضوع:

طريقة اعداد حلى ام علي..

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 870 الردود: 17
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    طريقة اعداد حلى ام علي.. إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    ١.٢ طريقة التحضير
    ١.٣ بدائل لأم علي
    ٢ أسرع حلى أم علي بالفيديو حلى أم علي

    تعدّ حلى أم علي من أكثر الحلويّات شهرة في المطبخ المصريّ، وإعداد هذا الطبق في منتهى السهولة فما تقوله عنه الشيف منال العالم أنّ سيّدة بمهارة نجمتين فقط بمعنى أقلّ من متوسّطة في مهارات الطهي تستطيع تنفيذ هذه الوصفة السهلة وبنجاح دون عوائق، وهذه الوصفة تكفي من ستّة إلى ثمانية أشخاص، وإليك الطريقة:
    المكوّنات
    نصف مغلّف من عجينة باف باستري.
    أربعة أكواب حليب سائل.
    كوب قشطة.
    ثلاثة أرباع كوب سكّر.
    ربع كوب من الزبدة.
    ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
    نصف كوب بندق محمّص ومجروش.
    نصف كوب زبيب.
    نصف كوب لوز شرائح.
    نصف كوب جوز هند مفروم ناعم.
    نصف ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).

    طريقة التحضير
    سخّني الفرن على حرارة متوسّطة أي مئة وثمانين درجة مئويّة، وقومي بتثبت رفّ الفرن الشبكيّ في منتصف الفرن، وجهّزي صينيّة فرن قصيرة الحافة.
    قومي بفرد عجينة الباف لتصبح رقيقة، ثمّ قومي بثقبها باستخدام الشوكة حتّى لا يتضاعف حجمها عند الخبز، وقومي بخبز العجين في الفرن حتّى تصبح ذهبيّة اللّون، ثم أخرجيها ودعيها لتبرد.
    قطّعي العجينة إلى قطع صغيرة، وجهّزي طبق فرن متوسّط الحجم وضعي القطع المكسّرة من عجين الباف فيه.
    ضعي الآن الحليب، والقشطة والسكّر، والزبدة، والفانيليا في قدر متوسّط الحجم، وسخّني الخليط على نار متوسّطة حتّى يغلي المحلول ثمّ صبيه فوق العجينة في طبق الفرن، ووزّعي فوقه المكسرات المختارة من البندق، والزبيب، واللّوز، وجوز الهند، وانثري فوقه مقدار من القرفة.
    أدخلي الطبق في الفرن حتّى يتماسك قليلاً ليصبح السطح محمرّاً وذو لون ذهبيّ، ستحتاج غالباً إلى نصف ساعة. عند التقديم يفضّل تقديم طبق حلى أم علي ساخناً أو دافئاً، للتمتّع بمذاقه اللّذيذ، وفي حال تمّ إعداده سابقا، حيث تتوفّر في الأسواق أطباق مزودة بشعلة صغيرة تحت الطبق لتحفظ لك الطعام ساخناً.
    بدائل لأم علي خطوة إضافة القيمر لأم علي هي خطوة إضافيّة واختياريّة لجعل الطعم أغنى، يمكن الاستغناء عنه إن أردت ذلك. يمكن استخدام عجينة الجلاش بدل عجينة الباف باستري، عندها تستطيعين استخدام ربع مغلّف، وقطّعي رول الجلاش إلى شرائح رقيقة، وفكّكيها عن بعضها البعض وضعيها في الفرن في صينيّة حتّى تتحمّص. يمكن إعداد طبق حلى أم علي بواسطة أطباق فرديّة صغيرة، على أن تكون من النوع القابل لدخول إلى الفرن. يمكنك زيادة كمّيّة المُكسّرات الموجودة في هذه الوصفة حسب الرغبة، وإضافة أنواع جديدة من المكسّرات قد ترغبين بها.

    منقول...

  2. #2
    من أهل الدار
    آلُمْڄنْوُنْ
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: في وسط الحطام
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,339 المواضيع: 292
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 25518
    مزاجي: مشمئز
    حلو
    شكرا على النقل وفتح الشهيه

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ₦ĦĂsĂ مشاهدة المشاركة
    حلو
    شكرا على النقل وفتح الشهيه
    هههه نورت خيي..

  4. #4
    صديق نشيط
    قــابــــوسيـه
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الدولة: OMN
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 255 المواضيع: 9
    التقييم: 152
    مزاجي: مبتــسمه مهما تعثرت :)
    المهنة: طــالبه جــامعيــه
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: Iphone
    آخر نشاط: 1/November/2017
    شكرااا ع الطريقه خيتوو

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,429 المواضيع: 71
    التقييم: 1523
    مزاجي: متفائله
    موبايلي: كلكسي 3
    مقالات المدونة: 10
    شكراً لكِ

  7. #7
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة على النقل

  8. #8
    من أهل الدار
    NoOn
    نورتو يسلمو ع مرور

  9. #9
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,240 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    مشكورة حبيبتي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: 30/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    الله ايخلي ام علي
    شكراً ع الموضوع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال