طريقة عمل مكرونة بالثوم والصلصة
المكوّنات
- معكرونة من أي نوع – باكيت
- ثوم مفروم – 3 فصوص
- بقدونس مفروم – كوب
- زبدة – ملعقتان كبيرتان
- حليب سائل – كوبان
- دقيق – ملعقة كبيرة
- مرق دجاج – مكعب
- فلفل أسود – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وغاء صغير، ذوّبي الدقيق في الحليب السائل.
2- في قدر من الماء المغلي المملّح، أسلقي المعكرونة لمدّة 5 دقائق.
3- صفّيها واغسليها جيداً بماء نظيف ثمّ اتركيها جانباً.
4- في قدر، ذوّبي الزبدة.
5- قلّي الثوم حتى يتحمر.
6- أسكبي الحليب تدريجياً مع التقليب بواسطة مضرب سلك باستمرار للحصول على قوام لا خفيف ولا ثقيل.
7- ضعي مرق الدجاج ونكّهي بالفلفل الأسود.
8- ضعي المعكرونة المسلوقة وقلّبي حتى تتشرب الصلصة.
9- ضعي المعكرونة في طبق التقديم وزيّني بالفلفل الحار والبقدونس.