طريقة عمل سباغيتي سهلة
المكوّنات
- معكرونة سباجيتي – 250 غرام
- زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
- ملح – بحسب الرغبة
- فلفل – بحسب الرغبة
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة
- زعتر أخضر موّرق – ملعقة كبيرة
- ثوم – 3 فصوص
طريقة العمل
1- في قدر غير لاصق، أسكبي كمية كافية من الماء، وعندما يبدأ المزيج بالغليان نكّهي بالملح بحسب الرغبة.
2- أتركي الخليط لدقيقة ومن ثمّ أضيفي المعكرونة.
3- أتركي الخليط على نار عالية حتى تنضج الباستا أو بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.
4- صفّي الباستا من الماء.
5- في قدر غير لاصق، حمّي زيت الزيتون.
6- قلّي الثوم وقلّبي حتى يذبل.
7- ضعي المعكرونة المسلوقة والفلفل.
8- أضيفي البقدونس والزعتر وقلّبي بلطف.
9- أتركي الخليط لثوانٍ معدودة ثمّ إرفعي القدر عن النار.
10- أسكبي الباستا في طبق التقديم.
111- أضيفي إلى الطبق كرات الدجاج والصلصة أو قدّميها بحسب الذوق مع الخضار أو اللحم المفروم.