المقلوبة الفلسطينية
المكوّنات
- باذنجان - 1
- بصل مقطع الى شرائح - 3
- أرز مصري مغسول ومنقوع في الماء - كوب
- صدر دجاج - 2
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
- بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
- لسلق الدجاج:
- بصل مقطع - 1
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
- ورق غار - 4
- حبهان - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي الدجاج في قدر على النار ثم اغمريها بالماء واتركيها حتى تغلي.
2- أضيفي البصل، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار والحبهان ثم اتركي المكونات حتى ينضج الدجاج.
3- أبعدي القدر عن النار، ضعي الدجاج في مصفاة حتى تزول منه السوائل مع الإحتفاظ بماء السلق جانباً.
4- قطّعي الباذنجان الى شرائح سميكة ثم نكّهيه بالملح واتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
5- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار ثم انزلي شرائح الباذنجان حتى تنضج.
6- أزيلي الشرائح من الزيت ثم اتركيها جانباً، انزلي بعدها شرائح البصل في الزيت وقلّبيه حتى يذبل.
7- نكّهي البصل بالملح، الفلفل الاسود والبهارات المشكلة.
88- أزيلي نصف كمية البصل من القدر واتركيها جانباً ثم ضعي القليل من كمية الباذنجان فوق البصل في القدر.
9- أضيفي بعدها الارز فوق الباذنجان ثم اعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
10- أسكبي ماء السلق فوق المكونات ثم حرّكي بتأن حتى تتداخل.
11- ضعي الدجاج على وجه المكونات ثم اتركيها على النار لمدة 300 دقيقة حتى تنضح.