طريقة عمل دجاج صيني بالسمسم
المكوّنات
- لتغليف الدجاج:
- نشاء – 4 ملاعق كبيرة
- دقيق – 4 ملاعق كبيرة
- صلصة صويا – 4 ملاعق كبيرة
- بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
- فلفل أسود – ملعقة صغيرة
- ملح – بحسب الرغبة
- صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 2
- لتحضير الصلصة:
- ثوم – فصّان
- زنجبيل – ملعقة كبيرة
- صلصة صويا – كوب
- سكر – ملعقة كبيرة
- زيت سمسم – ملعقة كبيرة
- سمسم محمّص – ملعقتان كبيرتان
- شطّة تباسكو – ملعقة صغيرة
- كاتشاب – كوب
- مرق دجاج – كوب
- نشاء – 4 ملاعق كبيرة
- فلفل أسود مطحون – رشّة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدجاج مع الدقيق والنشاء وصلصة الصويا والبايكنغ باودر والملح والفلفل واخلطي.
2- ضعي الزيت على النار حتى يسخن ثم قلّي الدجاج.
33- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي الكاتشاب، صلصة الصويا، النشاء، المرق، زيت السمسم، السكر، التباسكو والسمسم المحمص واخلطي.
4- في مقلاة، قلّي الثوم والزنجبيل بالقليل من الزيت على النار.
5- أسكبي الصلصة فوق المقلاة وأضيفي الدجاج.
66- ضعي الدجاج في طبق التقديم وزيّني بالسمسم والبصل الأخضر.