النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

اكلات رمضانية سهلة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 417 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    اكلات رمضانية سهلة




    الرئيسية / أكلات سريعة / أكلات رمضانية سهلة
    أكلات رمضانية سهلة
    بواسطة: إبراهيم أبو غزالة - آخر تحديث: ٠٧:٥١ ، ١٠ يونيو ٢٠١٥

    ذات صلة
    طريقة عمل أكلات رمضانية سهلة
    أكلات خفيفة رمضانية


    يعتبر الطهي في رمضان أحد الأمور الأساسية إذ إنّ أفراد العائلة يجتمعون على مائدة الإفطار في كلّ يومٍ لتناول الطعام مع بعضهم البعض، ولكن يجد العديد من الناس طهي الطعام في رمضان أحد الأمور الصعبة وذلك لانشغالهم بالعمل أو غير ذلك، ولهذا سنذكر في هذا الموضوع بعض الوصفات السهلة لصنعها في رمضان.


    محتويات

    ١ سمبوسك بالخضروات أو اللّحمة
    ١.١ المكوّنات
    ١.٢ طريقة التحضير
    ٢ كفتة بالصينيّة
    ٢.١ المكوّنات
    ٢.٢ طريقة التحضير
    سمبوسك بالخضروات أو اللّحمة

    المكوّنات

    عبوة سمبوسك.
    ملعقتا زيت ذرة.
    حبّة صغيرة بصل مفروم.
    قرن فلفل أخضر حار مفروم.
    حبّتا بطاطا مسلوقة ومقطّعة إلى مكعّبات.
    كوب بازيلاء.
    ملعقة صغيرة ملح.
    ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    ملعقة صغيرة كمّون.
    ملعقة صغيرة زنجبيل.
    ملعقة صغيرة عصير ليمون.
    ملعقة صغيرة دقيق.
    زيت ذرة للقلي.

    طريقة التحضير

    في مقلاة واسعة نسخن الزيت، ونُضيف إليه البصل ونقلّبه جيّداً إلى أن يصبح ذهبيّ اللّون.
    نضيف الفلفل الأخضر الحارّ إلى البصل ونقلّب جيّداً.
    نُضيف البطاطا، والبازيلاء، والملح، والفلفل الأسود، والكمّون، والزنجبيل.
    نتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق، ثمّ نُضيف عصير اللّيمون.
    نضع الدقيق في كوب صغير ونضيف قليلاً من الماء لنحصل على عجينة سائلة.
    نخرج رقاقة من عجينة السمبوسك، ونحتفظ بباقي الرقاقات مغطّاة بفوطة نظيفة حتّى لا تجفّ.
    نضع رقاقة السمبوسك على الطاولة ونضع ملعقة كبيرة من خليط البطاطا على طرف الرقاقات، ثمّ نبداً بلفّ الرقاقة على شكل مثلثات وفي نهايتها نضع قليلاً من عجين اللّصق عليها ونلصقها جيّداً، ونكرّر لباقي الكمّيّة.
    نسخن الزيت في مقلاة عميقة، ونقوم بقلي السمبوسك إلى أن تصبح ذهبيّة اللّون ونقدّمها ساخنة.
    ملاحظة: يمكن استبدال الخضار باللّحمة المقليّة مع البصل.

    كفتة بالصينيّة

    المكوّنات

    كيلو غرام لحمة.
    ملعقتا شراب البندورة.
    نصف أوقية سمن.
    نصف لتر ماء.
    نصف كيلو غرام بطاطا.
    بصل.
    بقدونس.
    ملح.
    فلفل.

    طريقة التحضير

    نفرم اللّحمة جيّداً بواسطة ماكينة فرم ناعمة، ثمّ نقشر البصل، ونفرم مع البقدونس بعد غسله حتّى يصبح ناعماً جدّاً.
    نمزج اللّحم المفروم، والبصل، والبقدونس بعد فرمه، ونُضيف إليه قليلاً من الملح والبهارات، وقليل من الماء إذا لزم الأمر.
    نعجن كلّ هذه الموادّ باليد جيّداً حتّى تصبح كتلة واحدة.
    ندهن الصينيّة بالسمنة الذائبة أو الزبدة الذائبة، ونبسط الكفتة في الصينيّة ونرتبّها.
    نقشّر البطاطا، ونغسلها ونقطعها على شكل أصابع أو حلقات ونحمّرها بالسمن.
    ندهن وجه الكفتة بقليل من السمن ونضع فوقها قطع البطاطا المحمّرة.
    نذيب شراب البندورة بالماء ونصبّها فوق اللّحم.
    نضع الصينيّة على نار هادئة بحيث تنضج، ثمّ نُدخلها الفرن حوالي ربع ساعة حتّى تحمرّ، ومن الممكن تقديمها مع الأرزّ.

  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: العراق_البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 240 المواضيع: 5
    التقييم: 28
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 20/August/2017
    شكرا موضوع مميز

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Safa89 مشاهدة المشاركة
    شكرا موضوع مميز
    شكرا لتواجدك

  4. #4
    صديق نشيط
    خـفَآجٍيَہ
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 400 المواضيع: 2
    التقييم: 47
    مزاجي: مشُغَۆلُ
    موبايلي: Foan
    يم يمي ...وتالي وياج جوعانه



    عو مشكوره



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال