النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل السجق بالصلصة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 378 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل السجق بالصلصة


    السجق

    تحتاج سيّدة المنزل إلى تعلّم طرقٍ متعدّدة لتحضير وجبات خفيفة وسريعة لتقديمها في أيّ وقتٍ وخاصّةً المرأة العاملة، ومن هذه الطبخات السجق؛ فهو سهل التحضير والطبخ ولا يحتاج إلى جهدٍ كبير، ويفضّل تناوله جميع أفراد العائلة لنظراً لمذاقه الخفيف واللذيذ.


    السجق مع صلصة الطماطم

    المكونات

    ربع كيلو من السجق.
    ثلاثة حبات من الطماطم متوسّطة الحجم.
    ثلاثة فصوص من الثوم.
    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
    ملعقة كبيرة من رب البندورة.
    حبة من الفلفل الأخضر الحلو.
    ملح حسب الرغبة.
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

    طريقة التحضير

    افرمي البصلة فرماً ناعماً وضعيها جانباً، واهرسي الثوم أو يمكنك أن تفرميه ناعماً، وافرمي حبّات البندورة.
    أحضري وعاءً عميقاً للطهي، ثم ضعيه على نار هادئة، وأضيفي ملعقة الزيت، واتركيه حتى يسخن، ثمّ أضيفي رب البندورة واخلطيهم معاً، ثم أضيفي البصلة المفرومة ناعماً والثوم المهروس وبعد أن يذبل البصل، أضيفي البندورة المفرومة ناعماً، واخلطي المكوّنات مع بعضها واتركيها على نار هادئة حتى تتسبّك.
    أحضري وعاءً آخر، وضعي فيه الماء واتركيه حتى يسخن، ثمّ أضيفي السجق واسلقيه، ثمّ افرمي الفلفل الحلو على شكل شرائح، وأضيفيه إلى السجق، يجب أن تتخلّصي من الرغوة الّتي تتجمع على الوجه باستمرار حتى تختفي تماماً، ثم ارفعيه عن النار.
    أضيفي السجق وشرائح الفلفل الحلو إلى البصل والثوم، واخلطيهم معاً ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود.
    قدّميه ساخناً بعد أن ينضج.

    السجق مع اللحمة المفرومة

    المكونات

    ربع كيلو من السجق.
    كيلو من اللحمة المفرومة ناعماً.
    كوب من زيت الزيتون.
    ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
    كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً.
    ملعقتان صغيرتان من الفلفل الحار.
    ملعقة كبيرة من معجون الفلفل.
    رأس من الثوم.

    مكونات الصلصة

    حبتان من الطماطم المتوسّطة الحجم.
    فصّان من الثوم.
    بصلتان متوسّطتا الحجم.
    أربع ملاعق كبيرة من خل التفاح.
    عصير حبتان من الليمون.
    ثلاث ملاعق كبيرة من تابسكو.

    طريقة التحضير

    اخلطي جميع مكوّنات الصلصة في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيجٍ متجانس وضعيه جانباً.
    اخلطي اللحمة المفرومة مع الثوم المهروس وكوب زيت الزيتون، والكزبرة الخضراء، والهيل، والتابسكو، وشكّليها على شكل مستطيلات.
    اقلي حبّات السجق بالزيت النباتي حتى تتحمّر، ثمّ أخرجيها وضعيها جانباً.
    أضيفي الصلصة التي قمتِ بخلطها سابقاً الى مقلاة السجق، واتركيها حتى تتسبّك وتأخذ من نكهة الزيت الّذي قليتِ به السجق، واتركيها على نار هادئة حتى تصبح سميكة، ثم أضيفي السجق إليها، واتركيها حتى تغلي مع الصلصة.
    اسكبي السجق مع الطماطم في طبق التقديم، وقدّمي إلى جانب هذا الطبق الخبز أو الأرز.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,794 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا لك

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنونة مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا لك
    نورتي عزيزتي
    شكرا ع التقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال