المقادير
- بسكويت: 3 باكيت (بطعم الشوكولاتة / لتحضير الطبقة الأولى)
- قهوة سريعة الذوبان: كوبان (مخلوطة بالماء الفاتر / لتحضير الطبقة الأولى)
- القشطة: علبة (لتحضير الطبقة الثانية)
- كريمة الخفق: 2 باكيت (لتحضير الطبقة الثانية)
- حليب بودرة: 4 ملاعق كبيرة (لتحضير الطبقة الثانية)
- الماء: نصف كوب (لتحضير الطبقة الثانية)
- بسكويت: ربع كوب (مطحون / للتزيين)
طريقة التحضير
1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، ذوبي جيداً القهوة سريعة الذوبان مع الماء، وغمسي البسكويت بالقهوة.
2- صفي البسكويت بقاع صينية البايركس.
3- لتحضير الطبقة الثانية، ضعي في وعاء الخلط كمية كريمة الخفق البودرة.
4- أضيفي 4 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.
5- صبي نصف كوب من الماء.
6- أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
7- أضيفي كوب القشطة.
8- أعيدي الخفق مرة أخرى حتى تختلط القشطة بباقي المكونات.
9- وزّعي طبقة من الكريمة فوق البسكويت.
10- كرري بطبقة ثانية من البسكويت المغطس بالقهوة، (وبإمكانك عمل أكثر من طبقة من البسكويت بحسب الرغبة).
11- وزعي طبقة أخرى من الكريمة، وزيني الوجه بطبقة من البسكويت المطحون، أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـمدة 4 ساعات.
12- عند التقديم، قطّعي الحلى إلى مربعات.
لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، ذوبي جيداً القهوة سريعة الذوبان مع الماء، وغمسي البسكويت بالقهوة
صفي البسكويت بقاع صينية البايركس
أضيفي 4 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
صبي نصف كوب من الماء
: أضيفي كوب القشطة
أعيدي الخفق مرة أخرى حتى تختلط القشطة بباقي المكونات
وزّعي طبقة من الكريمة فوق البسكويت
كرري بطبقة ثانية من البسكويت المغطس بالقهوة
وزعي طبقة أخرى من الكريمة، وزيني الوجه بطبقة من البسكويت المطحون، أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـمدة 4 ساعات
خطوة 12: عند التقديم، قطّعي كيك طبقات البسكويت والكريمة الباردة إلى مربعات