النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

حلويات رمضان..طريقة عمل كرابيج حلب

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 295 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    حلويات رمضان..طريقة عمل كرابيج حلب إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    كرابيج حلب من الحلويّات الشرقيّة، وانطلقت من المطبخ الشامي، وتُعرف بأنّها من الحلويات التي تعتمد على القطر (الشيرة) في تحضيرها، وهو من المكوّنات الأساسية فيها، إلى جانب الطحين والبيض. في هذا المقال نُقدّم لكم بعضاً من طرق تحضير كرابيج حلب. كرابيج حلب محشية المكوّنات كوبان وربع من السّميد. كوب وربع من الدّقيق. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة كبيرة من الخميرة. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت السّمسم. ثلاثة أرباع كوب من السمن. ربع كوب من الماء. ربع كوب من الحليب. الحشوة كوب من السكّر. كوب من جوز الهند. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. مكسّرات مفرومة. قرفة وقرنفل. طريقة التّحضير اخلطي جميع المكوّنات الجافّة مع بعضها البعض. أضيفي بعد ذلك كلّاً من الزّيت والسّمن. اعجني جميع المكوّنات مع بعضها البعض بشكل جيّد. أضيفي الحليب والماء تدريجيّاً إلى أن تحصلي على عجين متجانس ومتناسق. اتركي العجين الّذي قمت بصنعه حتّى يرتاح لمدّة ساعة. قسمي العجين إلى كرات متوسّطة الحجم اخلطي جميع مكوّنات الحشوة مع بعضها البعض. احشي الكرات بمكوّنات الحشوة، ثمّ اقفليها، اخبزيها في فرن درجة حرارته 180م إلى أن تنضج. زيّنيها بسكّر البودرة وقدّميها. كرابيج حلب بالشمّر واليانسون المكوّنات كوبٌ من الطّحين. كوبان من السّميد. بيضة. ربع ملعقة صغيرة من بايكربونات الصّوديوم. كوب من القطر السميك. نصف ملعقة فانيلا. نصف ملعقة كبيرة من اليانسون. نصف ملعقة كبيرة من الشّومر. نصف كوب من الزّيت. طريقة التّحضير اخلطي كلٍّاً من السّميد والطّحين والشّومر واليانسون وبيكربونات الصوديوم والفانيلا، ثمّ أضيفي إليهم الزّيت، واخلطيهم بشكلٍ جيّد، ثمّ أضيفي البيض للمكوّنات. أضيفي الماء إلى المكوّنات حتّى تصبح العجينة طريّة وليّنة، ثمّ قسّمي العجينة الطريّة إلى عدد من الكرات الصغيرة، وافردي كلّ كرة من الكرات على منخل أو شبك مناسب. لفي الكرات على شكل أسطوانات. بعد الانتهاء من جميع الكمية الموجودة لديك، اقلي الحبات في زيتٍ غزير. أزيليها من الزيت وضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. غمّسي كلّ أسطوانة من الأسطوانات بالقطر، ثم قدّميها ساخنةً. كرابيج حلب سريع المكونات كيلو من الطحين. كوب من الزيت. كوبان من الماء. رشة من الفانيلا. قطر جاهز. زيت للقلي. طريقه التحضير اخلطي الطحين بعد نخله جيداً، والزيت والفانيلا والماء جيداً حتى تحصلي على عجينه ليّنة ورخوة. ضعي العجين في كيس الحلواني وابدئي بتشكيلها ويفضل أن يكون في أسفل الكيس قمع على شكل نجمة، ثم اسكبي في الزيت الساخن مباشرة خطوطاً طويلة ثم قصيها. اقليها في الزيت على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون، ويفضل أن يكون ساخناً مسبقاً حتى لا يمتص الزيت. ضعي الكرابيج فور خروجها من الزيت في القطر البارد وقلبيها حتى تتغطى جيداً، ثم قدميها مباشرة كي لا تفقد قرمشتها. القطر (الشيرة ) المكونات كوب ونصف من الماء. كوبان من السكر. ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. ملعقة صغيرة من ماء الورد. طريقة التحضير اسكبي السكر والماء في قدر على النار وقلبي حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان، ثم أضيفي عصير الليمون. اتركي المزيج يغلي على نار هادئة حتى يشتد. أطفئي النار عن القطر، وأضيفي ماء الورد وماء الزهر أو أية مطيبات أخرى اتركيه جانباً حتى يبرد لحين الاستخدام.

    منقول..

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,915 المواضيع: 1,038
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 121650
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    تسلمين عمري

  3. #3
    من أهل الدار
    ملازم الشمس
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,258 المواضيع: 119
    التقييم: 962
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: ملازم الشمس الخصوصي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 7/May/2020
    تسلم الايادي
    شكرا للجهود المبذولة .

  4. #4
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضفاف الحب مشاهدة المشاركة
    تسلمين عمري
    ربي يسلمج كلبي نورتي..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohammed.shams مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي
    شكرا للجهود المبذولة .
    ربي يسلمك شكرا انرت..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال