النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

حلويات رمضان... تحضير ليالي لبنان..

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 520 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    حلويات رمضان... تحضير ليالي لبنان.. إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    ليالي لبنان تعتبر ليالي لبنان من الحلويات الشّهية والمفضلة عربياً، والأمر الذي يجعلها مفضلة عن غيرها من الحلويات أنّها سهلة التحضير، وهي من الحلويات اللبنانية المشهورة، طعمها لذيذ، إلى جانب أنّها خفيفة ولا تُسبّب آلاماً في المعدة. مدة التحضير : ساعتان مع التبريد مدة الطهي: 15 دقيقة - ساعة تبريد. الكمية : 10 أشخاص المستوى : سهل إعداد ليالي لبنان المكونات ثلاث حبات من المستكة. ملعقة واحدة من ماء الورد. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. علبتان من القشطة. ربع كوب من السكر. أربعة أكواب من الحليب السائل. كوب واحد من السميد الناعم. ملعقة واحدة من عصير الليمون الحامض. فانيلا للتّنكيه وفستق حلبي للتزيين . طريقة التّحضير ضعي كلاً من السّميد، والحليب، وماء الورد، وماء الزّهر، والمستكة، والفانيلا، والسكّر في وعاء. ضعي الوعاء الذي يحوي هذه المكوّنات على النّار، وحرّكيه على نار هادئة حتى يصبح كثيفاً. ضعي الخليط في طبق التّقديم واتركيه حتّى يبرد. افردي القشطة على وجه الخليط، وزيّنيه بالفستق الحلبي أو الّلوز. إعداد القطر المكونات ثلاثة أكواب من السكّر. كأسان من الماء. ملعقة من عصير الّليمون. طريقة التحضير ضعي السكّر، والماء، والليمون على نارٍ هادئة، واستمرّي بالتّحريك حتّى يصبح الخليط كثيفاً، ثم اسكبي القطر على ليالي لبنان وقدّميها. ليالي لبنان مع شراب الورد مدة التحضير : ساعتان مع التبريد مدة الطهي: 15 دقيقة. الكمية : 4 أشخاص المستوى : سهل المكونات كوبان ونصف من الحليب. ربع كوب من السكر. نصف كوب من السميد الناعم. ملعقة كبيرة من ماء الورد. ملعقة كبيرة من ماء الزهر. فستق حلبي، للتزيين. طريقة التحضير حضري أطباق التقديم، ويفضل أن تكون مرتّبةً وجميلة أثناء التقديم. أضيفي ما يلي إلى قدر متوسط الحجم: الحليب، والسكر، والسميد، وذلك على نار متوسّطة، مع التقليب باستمرار باستعمال ملعقة خشب، وذلك حتى يغلي الخليط ويصبح قوامه كثيفاً. أضيفي بعد ذلك ماء الورد وماء الزهر، مع التقليب حتى تختلط المكوّنات مع بعضها البعض. وزعي حلوى ليالي لبنان على أطباق التقديم ثم ضعيها في الثلاجة. اسكبي شراب الورد على سطح أطباق ليالي لبنان، ورشّي القليل من الفستق، وقدّميها مباشرةً. شراب الورد المكوّنات كوب واحد من السكر. نصف كوب من الماء. ملعقة صغيرة من عصير الليمون. ربع كوب من شراب الورد. نصف ملعقة صغيرة من اللون الأحمر. طريقة التحضير أضيفي في وعاء صغير كلاً من السكر، والماء، وعصير الليمون الحامض، مع التقليب لتختلط هذه المكونات. ضعي القدر على نار متوسّطة إلى أن يغلي، ثم خففي النار عندما يبدأ بالغليان، واطهي هذه المكونات بهدوء لمدة دقائق، ثمّ بعد ذلك اسكبي شراب الورد ولون الطعام، واتركيه في الثلاجة حتّى يبرد تماماً. ليالي لبنان بالحليب المكثف المحلى مدة التحضير : 15 دقيقة - ساعتان مع التبريد مدة الطهي: 25 دقيقة. الكمية : 8 أشخاص المستوى : سهل المكونات كوبان ونصف من الماء. علبة واحدة من الحليب المكثف المحلى. نصف كوب من السميد الناعم. بيضتان . ملعقة كبيرة من ماء الورد. ملعقة كبيرة من ماء الزهر. كوب من الكريمة السائلة٬ المخفوقة أو القشطة. ثلاث ملاعق كبيرة من الفستق المفروم. ثلاث ملاعق كبيرة من رقائق اللوز المحمصة. طريقة التحضير أضيفي الماء والحليب المكثف المحلّى في قدر متوسط الحجم على النّار، وحرّكي المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي. اخفقي في وعاء آخر البيض مع السميد، وأضيفي هذا المزيج إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة، وحرّكي بقوة لمدة ثلاث دقائق أو حتى يتكاثف. ارفعي القدر عن النار، وأضيفي إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر، وحرّكيه ثم اسكبيه في أطباق صغيرة، أو في طبق كبير. اتركي الخليط المَوضوع في الطبق جانباً حتى يبرد. زيّني الطبق بالكريمة المخفوقة ثم رشي الفستق ورقاقات اللوز المحمّصة.

    منقول..

  2. #2
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    تسلمي حبي

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    تسلمي حبي
    يسلمج ربي حب^-^نورتي..

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,414 المواضيع: 1,014
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8996
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا .. ولو ماشفنه و لا اكلنا

  5. #5
    صديق فعال
    علويه وافتخر
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 603 المواضيع: 10
    التقييم: 211
    تسلمي

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    مشكورة عزيزتي

  7. #7
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمجد الاسدي مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا .. ولو ماشفنه و لا اكلنا
    هههه نورت امجد ..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غــــديرُ المـــوسـويه مشاهدة المشاركة
    تسلمي
    يسلمج ربي حبيبتي..نورتي.

  8. #8
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    مشكورة عزيزتي
    الشكر لله عمري انتي نورتي..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال