مقادير طريقة عمل صفوف اليانسون :
3 كوب دقيق
1 كوب سكر
1 كوب ماء
¼ كوب زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة يانسون ناعم
2 ملعقة كبيرة يانسون حب
3 ملعقة صغيرة بايكينج باودر
½ ملعقة صغيرة محلب
طريقة عمل صفوف اليانسون :
1- ضعي يانسون الحب مع الماء على النار ليغلي مدة دقيقة واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق، صفي الماء من اليانسون أضيفي عليه
السكر وحركيه حتى يذوب.
2 – أضيفي الزيت إلى ما ء اليانسون واتركيه جانباً.
3- في وعاء، ضعي جميع المكونات الباقية أضيفي إليها ماء اليانسون المخلوط مع الزيت تدريجياً وحركي بالمشبك اليدوي.
4- ادهني صينية قطرها 30 سم بملعقة كبيرة طحينة، اسكبي المزيج في الصينية ورشّي على وجهها رشة سمسم. ضعي الصينية
في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة أو حتى النضوج ليصبح لونها احمر