النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل القشطة خطوة خطوة بالصور

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 523 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    طريقة عمل القشطة خطوة خطوة بالصور

    طريقة عمل القشطة خطوة خطوة بالصور

    كثيرون يتساءلون عن كيفية عمل القشطة اللذيذة المذاق التي لا نحصل عليها بسهولة في الوقت الحالي، والتي كانت امهاتنا تصنعها لنا فما رأيكم ان نتعرف اليوم على طريقة عمل القشطة ونرى إن كانت أمهاتنا كانت تستخدم تلك الطريقة، وهل القشطة الناتجة ستكون بنفس الطعم أم لا ؟

    المقادير

    • علبة من القشدة.
    • كوب من الحليب السائل.
    • ملعقتين كبيرتين من النشا المذوبة في الماء.
    • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
    • ملعقة صغيرة من السكر.

    الخطوات
    1. تجهز النشا عن طريق تذويبها في ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الفاتر.
    2. يوضع الحليب في إناء على النار ويترك إلى ان يصل إلى مرحلة الغليان.
    3. يضاف إلى الحليب السكر والفانيلا ويترك ليكمل غليانه قليلا.
    4. تضاف النشا التي تم تحضيرها إلى الخيط السابق ويقلب جيدا حوالي دقيقتين لمنع تكون أي تكتلات، وبعد مرور الدقيقتين يرفع الإناء بمحتوياته بعيدا عن النار.
    5. يتم إضافة علبة القشدة بالنهاية إلى الخيط السابق ويتم تقليب كل المكونات معا جيدا ثم يترك الخيط يبرد ومن ثم يعبأ في إناء محكم الغلق لاستخدامه في أي وقت.


    بعض الملحوظات حول طريقة تحضير القشطة
    1. توجد العديد من الطرق المستخدمة في تحضير القشطة حتى أن هناك طريقة تعتمد على وضع الحليب بطريقة معينة في حمام مائي مما يؤدي إلى تكثيفه وتكوين القشطة، ولكن بالطبع كل قشطة تختلف في طعمها حسب طريقة تكوينها. حتى ان الطريقة التي ذكرناها يمكن التغيير بها فالبعض مثلا يضيفون ماء الزهر إليها، هذا بالإضافة إلى العديد من الوصفات الاخرى المستخدمة لصناعة القشطة والتي يمكنكم الاختيار من بينها وفقا لذوقكم الخاص.
    2. يجب مراعاة التقليب المستمر اثناء صنع القشطة بطريقتنا المذكورة حتى لا تتكون تكتلات بها ولكي تكون سلسة وناعمة.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    تشكرات

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    مشكور

  4. #4
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: العراق/ البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,860 المواضيع: 250
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 868
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 12/September/2020
    حلو احسنت

  5. #5
    صديق نشيط
    bamfg
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 253 المواضيع: 6
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 22
    مزاجي: Quiet
    المهنة: Teaching
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: Asus Zenfone 2
    آخر نشاط: 30/May/2023
    thank you

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال