النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم في البيت

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 860 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم في البيت

    طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم في البيت

    الفراخ المشوية نحبها صغارا وكبارا، ونذهب إلى مطاعم خصيصا للحصول عليها، فما رأيكم أن نتعرف اليوم على كيفية عمل الفراخ المشوية على الفحم في البيت لنصنعها ونبهر ضيوفنا ليشعروا أنهم يتناولون تلك الوجبة في أشهر المطاعم لا في المنزل، ويتهافتون عليك لمعرفة كيفية صناعتها بذلك الشكل.

    المقادير

    • دجاجة مقطعة إلى8 أجزاء يمكنك طلب ذلك من محل الدجاج.
    • بصلة متوسطة الحجم.
    • فص ثوم
    • حبة فلفل أحمر حار.
    • ربع كوب من عصير الليمون.
    • ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم.
    • ملعقتين كبيرتين زبادي.
    • ملعقتين كبيرتين زيت زيتون.
    • ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
    • نصف ملعقة كبيرة ملح.
    • ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
    • فلفل(حسب الذوق).


    الخطوات
    1. في محضر الطعام يتم مزج كل المكونات باستثناء الدجاج أي أنه يتم مزج كل من البصل، والثوم، والفلفل الأحمر، وصلصة الطماطم، وصلصة الصويا، وزيت الزيتون، والزبادي، والملح، والفلفل، والكزبرة داخل محضر الطعام.
    2. نقوم بعمل شقوق كبيرة في قطع الدجاج وتوضع قطع الدجاج مع التتبيلة داخل إناء بحيث نتأكد أن التتبيلة موزعة جيدا على كل قطع الدجاج وتترك قطع الدجاج مع التتبيلة داخل الثلاجة لمدة يوم كامل على الأقل.
    3. في اليوم التالي نأخذ قطع الدجاج المتبلة، ونضعها على شبكة موضوعة فوق الفحم لنشويها على الفحم بالطريقة المعتادة، وإن لم يكن ذلك متوفرا يتم شويها في شواية الفرن، ثم توضع في اناء بعد تمام الشواء، ويوضع معها اناء يحتوي على قطعة فحم متقدة، ويغطى بورق فويل، وذلك للحصول على رائحة الفحم بالدجاج.

    بعض الملحوظات حول طريقة عم الفراخ المشوية في البيت
    يمكنكم تقديم الفراخ المشوية مع سطات مختلفة مثل الثومية، والطحينة، وسلطة الزبادي، وسلطة الكرنب، وكذلك البطاطس المقلية، وذلك للحصول على أفضل النتائج فالأطباق الجانبية دائما تلعب دور هام في تحويل الطبق من طبق جيد إلى طبق ممتاز.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    الف شكر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال