النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل البشاميل للمكرونة بالصور

الزوار من محركات البحث: 43 المشاهدات : 839 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل البشاميل للمكرونة بالصور

    طريقة عمل البشاميل للمكرونة بالصور

    بالرغم من أن البشاميل يتميز بسهولة صنعه وحلاوة طعمه إلا أن الكثيرون لا يتقنون صنعه بسبب تقنيات بسيطة جدا أو عدم اهتمامهم بالمقادير ودقتها، ولذلك اليوم نقدم لكم الطريقة الصحيحة لعمل البشاميل للمكرونة مع المقادير الخاصة بها وبعض الملحوظات التي قد تفيدكم أثناء عمل البشاميل.

    المقادير

    • أربع ملاعق كبيرة زبدة.
    • نصف كوب من الزيت.
    • نصف كوب من الدقيق(الطحين).
    • خمس أكواب من الحليب(اللبن) السائل.
    • ملعقة صغيرة ملح.
    • ملعقة صغيرة فلفل.

    الخطوات
    لكي تقومي بإعداد البشاميل لا عليك سوى اتباع الخطوات التالية بالترتيب

    1. نبدأ بوضع الحليب السائل في إناء على النار مع مراعاة أن ذلك الإناء هو الذي سيتم تحضير البشاميل به.
    2. نقوم بتحضير الطحين عن طريق ضربه بالخلاط الكهربائي مع القليل من الحليب.
    3. في الإناء الموضوع به اللبن على نار هادئة نقوم بإضافة كل من الزبدة والزيت والملح والفلفل ونستمر في التقليب جيدا.
    4. بعدما يبدأ الخليط المكون من الحليب السائل والزبدة والزيت والملح والفلفل في الغليان نضيف له خليط الطحين المضروب في الخلاط مع الاستمرار في التقليب على نار هادئة لحين الحصول على السمك المطلوب وبذلك يكون البشاميل جاهز لاستخدامه مع المكرونة.

    والآن وبعد أن انتهينا من تقديم طريقة عمل البشاميل نقدم لكم طريقة عمل المكرونة بالبشاميل لتستمتعوا بطبق شهي إن شاء الله وهي كالتالي:
    نحضر أولا البشاميل وفقا للطريقة السابقة، أما عن المكرونة فيتم سلقها بالماء بالطريقة المعتادة، ولتحضير اللحمة يتم تخديل بصلة مفرومة في إناء يحتوي على قطعة سمنة ساخنة ثم تضاف الصلصة إليها ثم اللحم المفروم والفلفل ويقلب كل فترة وعندما يقترب من الاستواء يضاف الملح ويترك حتى تمام الاستواء، والآن وبعد أن جهزت كل مكونات المكرونة بالبشاميل لن يكون عليك إلا صنع الطبقات في الصنية عن طريق وضع طبقة مكرونة مخلوطة بجزء من البشاميل ثم إضافة طبقة اللحمة المفرومة ثم وضع باقي المكرونة، ثم إضافة باقي كمية البشاميل لتغطي كافة المكونات ومن ثم تدخل الفرن إلى أن تأخذ لون ذهبي جميل.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    تشكرات

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    مشكور

  4. #4
    صديق فعال
    علويه وافتخر
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 603 المواضيع: 10
    التقييم: 211
    شكرا

  5. #5
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: العراق/ البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,860 المواضيع: 250
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 868
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 12/September/2020
    احسنت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال