طريقة عمل دجاج كنتاكي خطوة خطوة بالصور
دجاج كنتاكي المقرمش الشهي اللذيذ حلم كل الأطفال ومعه بعض الكاتشب أو المايونيز، حقيقة ذلك الدجاج الذي نصرف عليه ميزانية وحده لعشق ابناءنا له، فلما لا نصنعه بالمنزل ونوفر الكثير، كيف؟ ذلك اتركوه علينا وسنعلمكم طريقة صنعه في المنزل مع المقادير مفصلة، ويمكنكم تجربته فإن لم يعجبكم لن تخسروا شيئا عودوا مرة أخرى إلى عادتكم بشراء دجاج كنتاكي جاهزا، أما إن اعجبكم فستوفرون كثيرا وتتأكدون أنكم تقدمون لأولادكم طعاما تعلمون مصدره.
المقادير
- 12 قطعة دجاج صغيرة الحجم نسبيا يفضل أن تكون من دجاج يزن كيلو واحد فنأخذ مثلا الدبوس كقطعة وبقية الفخذ كقطعة ثانية، وهكذا ويتم تتبيل كل قطع الدجاج في الملح والخل.
- بيضة.
- كوب ونصف زيت للقلي.
- كوب من الحليب.
- كوب من الطحين (الدقيق).
- ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ملعقتين صغيرتين بابريكا.
- ملعقتين صغيرتين كركم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل اسود.
الخطوات
- نبدأ أولا في تتبيل الدجاج بكلا من البيضة والحليب، حيث يتم خفق البيضة مع القليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الحليب ثم تغمس قطع الدجاج بالمزيج الناتج.
- بعد ذلك يتم مزج الدجاج مع كل من الطحين، الثوم البودرة، البصل البودرة، الكركم، البابريكا، الملح، الفلفل الاسود عن طريق وضعهم جميعا معا مع قطع الدجاج المبللة في البيض والحليب في كيس وغلق الكيس جيدا ثم رجه جيدا جدا مع كل المكونات إلى أن تمتزج المكونات بكل قطع الدجاج
- تحفظ قطع الدجاج التي تم تتبيلها في الثلاجة إلى ان تصبح طبقة التتبيلة الموجودة عليها طبقة جافة مما يعني أنه يمكننا الانطلاق إلى الخطوة التالية.
- يوضع الزيت في إناء على النار ويترك إلى أن يسخن جيدا، بعد التأكد أن الزيت أصبح ساخنا توضع قطع الدجاج به وتترك لمدة 10 دقائق.
- بعد مرور 10 دقائق يتم قلب قطع الدجاج الموضوعة في الزيت على الناحية الأخرى وتترك في الزيت 10 دقائق إضافية أو إلى تمام الاستواء.
- ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع في طبق يحتوي على مناديل المطبخ مفرودة به للتخلص من أي زيت عالق، ومن ثم توضع في طبق التقديم وتقدم مع الأطباق الجانبية المفضلة لك ولأطفالك.