النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل تندوري الدجاج بالصور

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 417 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,835 المواضيع: 80,456
    التقييم: 20839
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 7 دقيقة

    طريقة عمل تندوري الدجاج بالصور

    طريقة عمل تندوري الدجاج بالصور

    إذا كنتم ترغبون في وجبة شهية باستخدام الدجاج وتشتهر بها العديد من المطاعم، وتجعلون أبناءكم سعداء بها، وكذلك تفاجئون ضيوفكم بتلك الوجبة إذا أنتم بحاجة إلى تجربة طبق تندوري الدجاج والذي نقدم لكم مقاديره وخطوات صنعه بالتفصيل خلال السطور القادمة.

    المقادير

    • كيلو من الدجاج المقطع إلى قطع متوسطة.
    • عصير ليمونة(حامض).
    • 4 فصوص ثوم مفرومة.
    • كوب من الحليب(اللبن السائل).
    • ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور.
    • 4 ملاعق كبيرة زيت.
    • نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة.
    • ملعقتين صغيرتين من غارام ماسالا(بهار هندي).
    • ملح.
    • فلفل أسود.
    • لون طعام أحمر.


    الخطوات
    • بعد التأكد من غسل الدجاج جيدا يتم إحداث شقوق عميقة به باستخدام السكين.
    • بعد إحداث الشقوق في الدجاج يرش الدجاج بالملح والفلفل ويترك جانبا.
    • يتم مزج باقي المكونات معا باستخدام محضر الطعام، حيث يتم مزج كل من الليمون والثوم والبابريكا والزيت والفلفل الأحمر والزنجبيل والغارام ماسالا ولون الطعام والحليب مع بعضهم البعض.
    • تنقع قطع الدجاج في التتبيلة التي تم تحضيرها في الخطوة السابقة وتترك بها على الأقل ساعتين قبل طهوها ويفضل تركها ليلة كاملة.
    • الخطوة التي تلي تتبيل الدجاج وتركها في التتبيلة هي وضع الدجاج في الفرن حيث يتم وضع الدجاج في صينية بالفرن على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج، وهو أمر يستغرق ما بين 45 دقيقة إلى الساعة ويجب مراجعة الفرن باستمرار للتأكد إن كان قد نضج أم لا.

    بعض الملحوظات حو طريقة عمل تندوري الدجاج
    1. بالنسبة للفلفل الأحمر البودرة والملح والفلفل الأسود فإنهم يتم وضعهم بكميات تتوافق مع رغبة كل شخص حسب ذوقه وهو ما يختلف من شخص إلى آخر.
    2. إذا كنت لا تحبذين استخدام لون الطعام في الأكل فلا توجد مشكلة، حيث أنه غير ضروري على الإطلاق في النكهة ولكنه فقط لإعطاء لون جذاب للدجاج.
    3. يفضل تقديم التندوري ساخنا ويمكن تقديمه مع الأرز أو المعكرونة أو الخبز كيفما تحبون فهو يتماشى معهم جميعا.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال