طريقة عمل شاورما الدجاج بالبيت خطوة خطوة بالصور
شاورما الدجاج من أكثر الأكلات التي يحبها الكبار والصغار، وهي بالإضافة إلى ذلك سهلة التحضير بالرغم من كونها تحتاج إلى تحضير قبل طهيها بيوم في المعتاد للحصول على أفضل نكهة، إلا أنها بالرغم من ذلك سهلة التحضير جدا، ويمكن الاكتفاء بتركها في التتبيلة ساعتين فقط لا أكثر، وفيما يلي نذكر معكم المقادير والخطوات اللازمة لإعداد شاورما الدجاج بالبيت بسهولة كبيرة.
المقادير
- صدرين دجاج مقطعة إلى شرائح.
- بصلة مقطعة إلى شرائح.
- حبة فلفل رومي مقطعة إلى شرائح.
- جزرة مبشورة.
- ليمونة.
- بهارات شاورما حسب الرغبة.
- خبز حسب الكمية المراد وضعها في الساندويتش من الشاورما.
- نصف كوب بقدونس مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت.
- ملعقتين كبيرتين زبادي.
- ملعقتين كبيرتين من الجبنة الكريمي.
- ملعقة صغيرة من المايونيز.
الخطوات
- في اناء يتم تتبيل الشاورما عن طريق الزبادي وبهارات الشاورما، وعصير الليمونة، وتترك بهم حوالي 5 دقائق خارج الثلاجة ثم يتم إدخال الإناء إلى الفريزر ويترك حوالي ساعة.
- في إناء على النار يتم وضع الدجاج ليتم تشويحه، ويضاف إليه كلا من البصلة والفلفل الشرائح الجزر ويترك لتمام الاستواء ويراعى أن يكون ذلك على نار هادئة.
- بعد تمام الاستواء يتم إضافة الجينة الكريمي والمايزنيز ، والبقدونس، ويقلب ثم يرفع من على النار ويوضع مباشرة في الخبز ويقدم ساخنا.
بعض الملحوظات حول طريقة عمل شاورما الدجاج
- يمكن إضافة الخيار المملح إلى الوصفة، حيث يتم وضع في الخبز مع الشاورما لإضفاء الطعم الحاد على الشاورما.
- يمكن تقديم الشاورما مع سلطة الكرنب أو الطحينة أو الثومية، وكل تلك السلطات تعطي طعم ممتاز عند تغميسها مع ساندويتشات الشاورما وستجدون وصفاتها المختلفة في الموقع.
- يمكن إضافة بعض المقادير للمقادير السابق ذكرها أو إزالة البعض حيث يمكن على سبيل المثال إضافة قطع الطماطم(البندورة) المقطعة إلى شرائح صغيرة إلى الخليط السابق في نهاية عملية الاستواء، كما يمكن الاستغناء عن بهارات الشاورما والاكتفاء بالملح والفلفل فقط، هذا بالإضافة إلى عدد كبير من المقادير التي يمكن إضافتها أو الاستغناء عنها وفقا لذوقكم الخاص.