النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل يخني الدجاج مع الارز بالصور

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 577 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,015
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    طريقة عمل يخني الدجاج مع الارز بالصور

    طريقة عمل يخني الدجاج مع الارز بالصور

    اليخني من الاطباق العربية الاصل، وترجع اصولها لبلاد الشام، وبخاصة سوريا، وحقيقة كبارا وصغارا نعشق تلك الوجبة وليس فقط في العالم العربي بل في العالم باسره، واليوم نتعرف خصيصا على يخني الدجاج مع الارز مع المقادير، والخطوات بالتفصيل.

    المقادير

    • دجاجة صغيرة مقطعة إلى 8 أجزاء.
    • بصلة كبيرة.
    • حبتين بطاطس متوسطة الحجم.
    • كوبين من الأرز، ويفضل الأرز البسمتي.
    • كوب ونصف من الشعرية.
    • ربع كوب زيت للقلي.
    • ملح.
    • فلفل.
    • عصفر


    الخطوات
    1. تسلق قطع الدجاجة بالطريقة المعتادة ووفقا للطريقة التي اعتدي سلقها بها حيث توجد العديد من الطرق المستخدمة في سلق الدجاج، والتي قد نشرح لكم بعضها في مقالات أخرى.
    2. نضيف البصلة بعد تقطيعها إلى أربعة أجزاء إلى الدجاج، وإن كنت قد قمت بتلك العملية بالفعل اثناء سلق الدجاج سيكون دور البصلة قد انتهى.
    3. نقوم بتقطيع البطاطس إلى مكعبات، ونضيفها إلى الدجاجة قبل تمام عملية السلق حيث ان البطاطس لا يأخذ وقت طويل حتى ينضج.
    4. عند تمام استواء كل من البطاطس، والدجاج يضاف العصفر إلى الإناء، ويترك حوالي 5 دقائق قبل أن نقوم بإطفاء النار ووضعه في طبق التقديم.
    5. يطهى الأرز مع الشعرية بالطريقة المعتادة، حيث يتم تشويح الشعرية ثم يضاف الماء المغلي، ويتم وضع الأرز المغسول به، والملح، ويقلب، وعندما يقل الماء ويتشربه الارز نقوم بتهدئة النار، ونتركه إلى تمام الاستواء.
    6. يفرغ الارز بعد ان ينضج في طبق إلى جوار يخني الدجاج الجاهز، ويقدم ساخنا، وبذلك نكون قد انتهينا من تحضير يخني الدجاج بالأرز وبالهنا.

    بعض الملحوظات حول طريقة عمل يخني الدجاج والأرز
    1. المكونات الموجودة، ولم يذكر لها مقدار يرجع مقدارها للذوق العام فمنا من يحبها كثيرة في الطعام، ومنا من لا يفضل وجودها أو وجودها بقلة، ومنا من هو بينهم فذلك يعود للذوق العام.
    2. لا تنسوا اثناء عملية سلق الدجاج أن لا تضعوا الملح إلا مع إضافة البطاطس حيث ان الملح يؤخر من عملية نضج اللحوم بشكل عام، كما يمكنكم إضافة ملح أكثر قليلا من المعتاد لأن البطاطس يمتص بعض الملح.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    مشكووور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال