00:30 10/05/2017
هل تحاول التخفيف من تناول اللحوم والمواد الدهنية التي قد تضر بالصحة؟ لا شك بأن الابتعاد عن تناول اللحوم هو أمر صعب، إذ لا شيء قد يغني عن نكهة اللحم مشوي، أو شطيرة من النقانق! وأشارت الكثير من الأبحاث إلى أن تناول اللحوم بكثرة، يساهم في زيادة نسبة الكوليسترول، ما قد يؤدي إلى الإصابة بالعديد من أمراض القلب والسكري. ولكن، لا يعني ذلك أن عليك أن تنسى نكهة اللحوم اللذيذة، إذ تتوفر اليوم الكثير من المنتجات التي يمكن أن تستبدل اللحوم الحيوانية، والتي تتضمن العديد من العناصر الغذائية، مقارنة باللحوم. تعرّفوا أكثر إلى بعض هذه المنتجات في معرض الصور أدناه:
شطيرة من السجق النباتي المصنوع من الصويا، والذي يشكل بديلاً شعبياً لسجق "البرافورست" الألماني المشهور
يمكن استبدال اسكالوب الدجاج المقلي بشرائح الملفوف المغطاة بالبقصمات والمقلية مع البهارات. ويعتبر هذا الطبق بديلاً صحياً لقطع الاسكالوب الذي غالباً ما يحتوي على نسب كوليسترول عالية
يعتبر التوفو من أساسيات الأطباق النباتية، إذ يشتهر بفوائده الصحية ونسب البروتين العالية
سيتان هو بديل للحوم، ويُصنع من غلوتين القمح المطبوخ
تيمبيه هو منتج اندونيسي تقليدي مصنوع من فول الصويا المخمر، ويعتبر بديل مناسب وصحي للحوم
يمكن صنع عجة البطاطا مع البازيلاء والجزر والفول الأخضر، والتي تشكل بديلاً للحوم، إذ تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية
يمكن استبدال اللحوم المشوية بقطعة من جبن الحلوم المشوي الغني بالنكهة