يميل الصائمون الى العصائر والشرابت بعد الافطار في شهر رمضان
واليوم اقدم لكم شراب الجميع يحبه ويميل اليه فهو مفيد للصحة مزيل للتعب يحافظ على سلامة المعده وله فوائد جمه الا وهو عصير الرمان
تستخدم ربات البيوت الخلاطات في تحضير عصير الرمان وهذه الطريقة لاتعصر حبوب الرمان فقط بل تطحن حبوب الرمان الخشبية مما يعطي طعم ك الطحين في العصير عند شربه
ان افضل طريقة لتحضير عصير الرمان هو عصره بالعصارة لا بالخلاط واذا لم يتوفر عندكم عصارة لعصر الرمان ممكن ان تستخدموا الخلاطة ولاكن لاتجعلوا فتره العصر تكون طويله حتى لا تطحن الحبوب الخشبية للرمان ومن المهم عند تفريط الرمان وقبل عصره ان نزيل شحمه لان الشحم يعطي طعم مر للشراب
المواد
واحد كيلو رمان حامض يجب ان يكون حامض
السكر يتم وضعه حسب الرغبه وحسب درجة حموضة الرمان
طريقة التحضير
بعد تفريط الرمان وتنضيفه من شحمه نهائيا نضعه في العصاره على شكل دفعات صغيره حتى يتم عصر الكمية كلها
اما في حالة استخدام الخلاط الكهربائي فنضع كوب واحد من حب الرمان المفرط سابقا في دولكه العصاره ثم اضافة قليل من الماء كمية بحيث لاتخطي كمية الماء حبوب الرمان ثم نشغل الخلاط لمده ثانية او ثانيتين فقط ثم نسكب العصير في مصفات نكون قد جهزناها مسبقا هكذا حتى يتم عصر جميع حبوب الرمان
نضيف كمية من الماء الماء بمقدار من نصف لتر الى ثلاث ارباع اللتر وتعتمد كمية الماء على كمية الماء المضافة عند عملية الخلط وفي النهاية يجب ان نحصل على عصير بمقدار 1650لتر بدون سكر ثم نضيف السكر وقلنا ان السكر يضاف حسب الرغبة وحسب درجة حموضة الرمان هذه الكمية في حالة تبريد العصير في الثلاجة اما اذا ارتم تبريد العصير بالثلج فيجب ان يكون مقدار كمية العصير النهائية من غير سكر هي 1 لتر و 650 مليلتر ستكمل بالثلج الذي ستضيفه لم نعطي مقدار الماء وذالك لان كمية الماء تعتمد على كمية ماء الرمان المنتج من العصر ودرجة حموضته لكن كنسبة ابتدائية نحن نحتاج الى ثلاث ارباع لتر الماء نستخدمها عند عملية العصر حين اضافتها الى حب الرمان المراد خلطه في الخلاطه ....
هذه طريقة تحضير عصير الرمان ...
أي سؤال تحبو تعرفو أكثر أسألو^-^..واتمنى تنال رضاكم..^-^