صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

كبة برغل..وصفه من أعدادي^-^

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 841 الردود: 14
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    كبة برغل..وصفه من أعدادي^-^ إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    كبة البرغل
    من الاكلات العراقية الشهيرة كبة البرغل
    المواد والمقادير
    ١- جريش كبة غشن ٣/٤ كيلو
    ٢-جريش كبة ناعم ١/٤كيلو
    ٤-١/٢كيلو لحم غنم مفروم ويكون دسم
    ٥-١/٤كيلو شحم مفروم
    ٦- اربع رؤس بصل حجم متوسط
    ٧- كرفس او بقدونس حسب الرغبة
    ٨- كشمش ولوز ابيض حسب الرغبة
    ٩- بهارات كبة
    طريقة العمل
    الولا نخلط الجريش الخشن والناعم في وعاء مناسب ثم نضيف اليه قليل من الماء ونعجنه ثم نتركه لمده ساعة حتى تنقع حبيبات الجريش بشكل كامل ويسهل عجنها ثم نقوم بعجنها بشكل جيد
    ثانيا نقطع البطل الى قطع صغيرة ومن ثم نفرم البقدونس او الكرفس ثم نقوم بوضع اللحم في مقلات ونضيف اليه كوب ونصف ماء ثم نضعه على النار حتى ينشف الماء نهائيا ثم نضيف اليه نصف كمية الشحم ثم نضيف البصل المفروم والبقدونس والكشمش واللوز حتى يحمر البصل يعني ينحمس بشكل جيد ثم ننزله من على النار ونضيف اليه النصف المتبقي من الشحم المفروم ونخلطه جيدا مع باقي الحشوة ونتركه على جنب حتى يبرد بشكل كامل لاتستخدمي الثلاجة لتبريد الحشوة لانها تساعد على بقاء الماء مع الحشو مما يفسد طعم الكبه نضع قدر فيه ماء حتى يغلي
    بعد ان برد الحشو وقمنا بعجن العجين بشكل جيد نقوم بلف الكبة وذالك بعمل قرصة صغيرة من العجين ثم نضع بداخلها الحشوة ثم نلفها ونضعها في قدر الماء المغلي تنضج الكبه عندما ترتفع الى سطح الماء فارتفاعها يعني ان الكبة قدنضجت
    طريقة عمل سوب الكبة
    ماء
    كركم
    دهن
    اتمنى تنال اعجابكم..تحياتي اي سؤال عن الوصفه تكدرو تسألوني^-^فديتكم...

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,337 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31980
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    يسلمو

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تشيللو مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    يسلمك ربي..نورت مرتضى ^-^

  4. #4
    من أهل الدار
    مجرد احساس
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,546 المواضيع: 26
    التقييم: 885
    مزاجي: ريلاكس
    أكلتي المفضلة: ما تشتهي النفس!!
    موبايلي: 5s
    آخر نشاط: 27/September/2024
    مقالات المدونة: 1
    عاشت الايادي طباختنه

  5. #5
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مٰٰ۫ہٰٰ۫ہٰٰ۫زاجٰٰ۫ہٰٰ۫ي مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي طباختنه
    تعيش ايامك خويه نورت..^-^ممنونه ع تقييم..

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,121 المواضيع: 236
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 11190
    مقالات المدونة: 12
    شكراً على الموضوع
    الشي المخربهاا للكبه الكشمش
    تقيمي

  7. #7
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة KASSAR مشاهدة المشاركة
    شكراً على الموضوع
    الشي المخربهاا للكبه الكشمش
    تقيمي
    عفوا محمد نورت...لا هي الكبه ماتحلى اله بالكشمش مع انو اني اكرهن ثنينهنالكبه والكشمش...ممنونه ع تقييم..

  8. #8
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,028 المواضيع: 866
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3679
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 7
    عاشت اديج
    الكبة مسويته للغداء لو للعشاء
    تقييم لان اني احب الكبة

  9. #9
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غسان العراقي مشاهدة المشاركة
    عاشت اديج
    الكبة مسويته للغداء لو للعشاء
    تقييم لان اني احب الكبة
    وايدك عمو ^-^ ههههه وهي هم تحبك نورت ...

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    Om alzoz
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,140 المواضيع: 73
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7135
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: طالبة صيدلة
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Iphone x &7plus
    آخر نشاط: 4/December/2018
    شوكت اطبخ اني


    عاشت ايدج

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال