النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كيفية طبخ قرع العسل

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 225 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,208 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    كيفية طبخ قرع العسل


    يعد قرع العسل من أحد أنواع النباتات التي جاء قدومها من القارات الجديدة التي اكتشفها الإنسان من الأساس ، و يتميز هذا النوع من النباتات بمذاقه الحلو ، و الشهي حيث قد جاءت تسميته لهذا السبب بهذا الاسم ، و يتميز نبات قرع العسل بتواجده العالي في الطبيعة ، و على عدة ألوان فمنه القرع الأحمر ، و الأصفر ، و القرع البرتقالي علاوة على القرع الأحمر ، و تتم عملية الطهي الخاصة بقرع العسل أما كوجبة رئيسية يتم تقديمها في أطباق الطعام إلى أفراد العائلة أو على شكل نوعاً من أنواع الحلويات مثال فطيرة القرع ، و التي يفضل تناولها الكثيرين نظراً لطعمها المميز ، و الحلو ، و بشكل عالي إذاً فما هي الطريقة التي يمكننا بها طهي قرع العسل كنوعاً من أنواع الحلويات .
    المكونات الواجب توافرها لطهي قرع العسل كنوعاً من أنواع الحلويات :-
    أولاً :- ما مقداره (1) قرع عسل .
    ثانياً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من الزبدة .
    ثالثاً :- ما مقداره كوبا واحدا من السكر .
    رابعاً :- ما مقداره كوبا واحدا من الزبيب .
    خامساً :- ما مقداره كوبا واحدا من جوز الهند .
    سادساً :- ما مقداره (1) ملعقة من الطحين .
    سابعاً :- ما مقداره (1) ملعقة صغيرة الحجم من القرفة .
    ثامناً :- ما مقداره كوبان من الماء .
    تاسعاً :- ما مقداره كوبا واحدا من الفستق أو من الكاجو ، و ذلك على حسب رغبة المتناول .
    عاشراً :- ما مقداره كوبا واحداً من الحليب .
    طريقة التحضير الخاصة بطهي قرع العسل :– للقيام بطهي قرع العسل سيكون علينا إتباع الخطوات التالية :-
    أولاً :- في البداية سيكون علينا القيام بتقشير الثمرة الخاصة بالقرع ، و ذلك حتى يتم استعمال لب القرع حيث سيتم تقسيم ذلك اللب إلى قطعاً كبيرة ، و من ثم نقوم بإحضار وعاءاً كبير الحجم سيتم وضع الماء فيه ، و من ثم نضيف إليه كوب السكر ، و نتركه على نار متوسطة الدرجة ، و ذلك حتى يصل إلى درجة الغليان حيث تقدر المدة الزمنية ، و التي سيستغرقها للوصول إلى درجة الغليان إلى ما مقداره (10) دقائق تقريباً ثم سنقوم بوضع قطع القرع على الماء ، و السكر ، و نتركه لمدة زمنية قدرها (10) دقائق ، و ذلك حتى يصل إلى درجة النضوج ، و في أثناء ذلك نقوم بإضافة كوب الزبيب إليه ، و بعد وصوله إلى مرحلة النضج سنقوم بإخراج القطع الخاصة بقرع العسل من داخل الماء حيث ستكون قد أصبحت مهيأة ، و بشكل عالي إلى عملية الهرس من جانبنا ، و بعد قيامنا بهرسها نقوم بوضعها في داخل الصينية مع ضرورة مراعاتنا لفرد الهريس الخاص بالقرع في كامل الصينية ومن المفضل أن نقوم بدهن الصينية باستعمال الزبدة في ذلك ، و هذا قبل قيامنا بفرد قرع العسل ، حيث سيتم وضع المكسرات الفستق الحلو أو الكاجو بالعلاوة إلى كوب جوز الهند الأبيض على الوجه ، و يتم رشها بشكل مبدئي أولاً ، و حتى لا تحترق عند قيامنا بعملية تحمير الوجه ، و حتى يتم بعدها سكب البشاميل عليها ، و في ذلك الوقت سنقوم بتحضير الخلطة التالية حتى نضعها على القرع .
    ثانياً :- نقوم بتذويب كمية الزبدة في المقلاة ، و من ثم نضيف الحليب إليه ، و ذلك حتى يتماسك ، و نضيف إليه كل من القرفة ، و الطحين ، و بعد ذلك نقوم بسكب هذا المزيج في الخليط المكون من الماء ، و الزبيب ، و السكر ، و يتم غليه لمدة زمنية مقدارها (3) دقائق تقريباً ، و حتى نصل إلى ذلك المزيج المتماسك مثل البشاميل ، و عندما يصبح الخليط لزجاً سنقوم بسكبه ، و بشكل جيد على كامل وجه الصينية الخاصة بهريس القرع مع حرصنا على تشبع كامل الصينية به ، و نقوم بوضع الصينية على نار متوسطة الدرجة لمدة زمنية قدرها (10) دقائق ، و ذلك حتى تصل إلى درجة جيدة من النضج مع ضرورة مراعاتنا لعدم احتراق الصينية من الأسفل ، و من ثم نقوم بوضع الصينية في داخل الفرن لمدة زمنية قدرها (15) دقيقة ، و على درجة متوسطة ، و حتى نحصل على ذلك الوجه الذهبي للصينية ، و بعدها يتم تقديم قرع العسل إلى المتناول .

  2. #2

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تاج-الورد مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    منوره ورده

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفة عزيزتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة عزيزتي
    نورتي حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال