النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

عمل شوراما اللحم والدجاج..

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 389 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    عمل شوراما اللحم والدجاج.. إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    الشاورما تعتبر الشاورما من المأكولات الشعبية الكثيرة الانتشار؛ فهي معروفة على مستوى الوطن العربي، وحتى الغربي، فمن منا لم يأكل الشاورما قبلاً، ومن منا لم يعرف ما هي الشاورما، فهي أكلة مشهورة جداً، وطعمها رائع، وهناك نوعان من الشاورما التي يُمكن تحضيرها، ومنها شاورما اللحم، وشاورما الدجاج، وهذان النوعان هما المنتشران على مستوى العالم، ويمكن تحضيرهما بأكثر من طريقة. بعض الطهاة رأوْا أنه من الافضل أن يتم تشويح اللحم مع البصل ليصبح شاورما، أما البعض الأخر فرأى أن للشاورما طريقة محددة في التحضير، فلا يمكن أن نتجاهلها، وهي لف الشاورما على سيخ التحمير وتركها حتى تنضج، ثم يتم تقشيرها طبقة تلو الأخرى حتى تنضج، وتصبح طرية وشهية. شاورما الدجاج مدة التحضير 20 دقيقة - ساعتان تتبيل. مدة الطهي 20 دقيقة. الكمية 7 - 8 أشخاص. المستوى سهل. المكونات بصلة واحدة كبيرة. حبة من الفلفل الرومي. ملعقة صغيرة من الملح، ومن الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من بهارات الشاورما. ثلاثة صدور من الدجاج المسحّب. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ليمونة واحدة. ثلاثة فصوص من الثوم. كوب واحد من لبن الزبادي. ملعقة كبيرة من الخال الأبيض. القليل من الدّقيق. طريقة التحضير نقطّع صدر الدجاج، ونراعي أن تكون القطع صغيرة جداً حتى يتسنّى لها النّضج على نار سريعة أو هادئة حسب الحاجة، ثم نغمّسها بالدّقيق، وننقعها بالملح والخل لتحصل على طعم رائع ولذيذ. نبدأ بعمل التتبيلة، وهي عبارة عن ثوم مدقوق، مع عصير اللّيمون الخالي من البزر، وكوب اللبن. نفرك صدر الدجاج بالتتبيلة، ونتركها مدّة ساعة إلى ساعتين في الثلاجة حتّى تأخذ الطّعم والرائحة، ثمّ نُخرجها لنضيف التوابل ونعيدها مرّةً أخرى إلى الثلاجة مدّة ساعة أو أكثر حتى نحصل على تتبيلة رائعة الطعم. نُسخّن الزيت في قدر على النار، وبعدها نضيف إليها البصل كي يتشوّح قليلاً قبل أن نضع صدور الدجاج عليه، ونتركه مدّة نصف ساعة على نار هادئة حتى يتسبّك بشكل كامل. نطفئ النار ونخرجه من القدر ونضعه في وعاء عميق، ونضيف إليه القليل من الطحينة ونقلّبه جيّداً، عندها سنلاحظ أنّ طعمه أصبح كطعم الشّاورما تماماً. نضع الدجاج على الخبز ونلفّه ليقدّم بعدها ساخناً. شاورما اللحم مدة التحضير 20 دقيقة - ساعتان تتبيل. مدة الطهي 20 دقيقة . الكمية 6 - 7 أشخاص المستوى سهل المكونات اللحم وخلطته كيلوغرام لحم عجل (فيليه، ستيك). أربعة فصوص كبيرة من الثوم المهروس ناعماً. ربع كوب من زيت الزيتون. ثلث كوب من الخل. ملعقة كبيرة من بهارات اللحم. ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة المطحونة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من القرفة. ملعقة كبيرة من الملح. حبة متوسطة من الطماطم المفرومة. نصف حبة كبيرة من الفلفل الأخضر المقطّع إلى شرائح. صلصة الطحينة كوب من الطحينة. ثلاثة أرباع الكوب من الماء. ربع كوب من عصير الليمون. ملعقتان كبيرتان من الخل. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. للتقديم حبة كبيرة من البصل. نصف كوب من الخل. ثلاث ملاعق كبيرة من السماق. كوب من البقدونس المفروم. أرغفة من الخبز اللبناني أو الصاج -حسب الرغبة-. مُخلّل -حسب الرغبة-. طريقة التحضير نقطع اللحم إلى شرائح طولية رفيعة، ونضعها جانباً. نضع كلاً مِن الثوم، والزّيت، والخل، والبهارات، والكزبرة، والفلفل الأسود، والكركم، والقرفة، والملح. نقلّب المكونات مع بعضها جيّداً، ثم نضيف قطع اللحم، ونقلّب الخليط إلى أن تتغطّى بالتتبيلة تماماً، نضع الخليط في وعاء مُحكم الإغلاق ونضعه في الثّلاجة عدّة ساعات، ويُفضّل أن نتركه ليلةً كاملة. نحضر مقلاةً ونبدأ بتحضير اللحم، لكن لا نضع سائل التتبيل، نقلّبها على نار قويّة إلى أن يجفّ ماء اللّحم، ثم نضيف خليط التتبيلة. نضيف كوباً واحداً من الماء، نترك اللّحم على نار هادئة إلى أن يجفّ الماء. نضيف قطع الطماطم، وشرائح الفلفل، ونستمرّ بالتّقليب حتى يذبل الفلفل. نضع الطحينة السّائلة في الخلاط، والماء، وعصير الليمون، والخل، والملح، والكمون، ونخلط حتى تتجانس جميع المكونات. ننقع شرائح البصل بالخل ونتركها مدّة عشر دقائق، ثمّ نخرجها من الخل ونتركها حتى يتصفّى قليلاً تماماً قبل وضعه في السندويشات مباشرةً. ندهن أرغفة الخبز بالقليل من صلصة الطحينة، ثم نضع قطع لحم الشاورما، بعدها شرائح البصل، والقليل من البقدونس. نلفّ رغيف الشاورما جيّداً، ويمكن الاستعانة بمحمّصة الجريل لمدة دقيقة واحدة قبل تقديمها ساخنة. نصائح كلما زاد وقت التتبيل كان أفضل، وكانت نكهة اللّحم أو الدجاج ألذ. لمزيد من الطعم، بعد تحضير الشاورما يمكن أن نضعها في الشواية الكهربائية مدة دقيقتين إلى أن تتحمّص قليلاً.

    منقول^-^

  2. #2
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,240 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    ميرسي ياألبي

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    ميرسي ياألبي
    يدلل الگمر نورتي وزه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

  5. #5
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمو ساكه مشاهدة المشاركة
    عفوا نورت...^-^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال