طريقة السلطة اليونانيّة
المكوّنات خمس حبات من الطماطم متوسّطة الحجم، منزوعة البذور ومقطّعة إلى قطع متوسّطة.
حبتان من الخيار متوسّطة الحجم، منزوع البذور ومفروم.
بصلة حمراء اللون متوسّطة الحجم ومفرومة فرماً ناعماً.
نصف كوب من الزيتون.
ثمانمئة غرام من جبن فيتا مقطع إلى مكعّبات صغيرة.
ملعقة صغيرة من الزعتر المجفّف.
ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج. للصلصة: زيت زيتون.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من خلّ البلسميك.
رشّة من الملح.
طريقة التحضير نخلط جميع مكوّنات الصلصة جيداً في وعاء ونضعهم جانباً.
نضع الخضروات المقطعه في طبق التقديم، ثمّ نسكب فوقها الصلصة ونخلط المكوّنات برفق.
نزيّن الطبق بالزيتون، وجبن الفيتا، ونرش الزعتر الطازج والمجفّف على الوجه ونقدّمها فوراً.
منقول..