طريقة شوربة الخضروات
المكوّنات
نصف كوب من أوراق السبانخ المفروم فرماً ناعماً.
ربع كوب من الجزر المفروم فرماً ناعماً.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً. نصف كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً. كوب من الطماطم المفرومة ناعماً.
نصف كوب من البطاطا المقطّعة لمكعّبات صغيرة.
نصف كوب من الكرفس المفروم فرماً ناعماً. ثلاث أكواب من مرق الدجاج.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو زيت الزيتون. طريقة التحضير
نضع جميع الخضروات المفرومة وهي: البطاطا، والجزر، والكرفس في وعاء ونغسلها ثمّ نصفيها.
نضع الزبدة في قدر على النار ونضيف لها البصل والخضروات السابقة ونقلّبهم لمدة دقيقة، ثمّ نضيف مرق الدجاج، والطماطم، والبقدونس، والسبانخ، والملح، والفلفل الأسود ونحرّك. نغطّي القدر ونتركه على نار هادئة مدّة نصف ساعة كي تنضج الخضروات، ونقدّم الشوربة ساخنة.
منقول..