الأطباق في رمضان تعتبر جمعات الإفطار في رمضان من أجمل الجلسات التي يستمتع فيها الصائم مع العائلة والأصدقاء، وتحتار ربّة المنزل في العادة عند اختيار الأطباق التي تودّ تحضيرها في رمضان خاصّةً مع التعب الشديد والجوع المفرط الّذي تشعر به، ولذلك سنذكر في هذا المقال أسهل الأطباق التي يمكن تحضيرها خلال هذا الشهر.
المعكرونة مع اللحمة المفرومة
المكوّنات
باكيت من المعكرونة الطويلة، السباغتي. نصف كيلوغرام من اللحمة المفرومة الناعمة. ثلاث ملاعق كبيرة من رب البندورة.
ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
ملعقة صغيرة من الأوريغانو.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
زيت نباتي.
طريقة التحضير
نضع الماء في قدرٍ على النار، ونتركه حتى يغلي، ونرشّ عليه الملح والقليل من الزيت.
نضيف باكيت المعكرونة إلى القدر، ونتركه على النار حتى ينضج. نصفّي المعكرونة من الماء ونضعها في طبق التقديم.
نحضر قدراً صغيراً، ونضع فيه قليلاً من الزيت، ونضع فوقه البصل المفروم والثوم المهروس والفلفل الأسود ورب البندورة والقليل من الماء ونتركه حتى يتسبّك.
نضع الصوص فوق المعكرونة.
نضع في قدرٍ آخر الزيت، والقليل من البصل المفروم، واللحمة المفرومة، ونقلّبهم مع بعضهم على النار، ونضع الفلفل الأسود، والبهارات المشكّلة، والملح، ونستمر في التقليب حتى تنضج اللحمة.
نضع اللحمة فوق المعكرونة وصلصة البندورة، ونزيّنها بالأوريغانو.
منقول..