النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة فطائر الصاج

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 566 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    طريقة فطائر الصاج إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    فطائر الصاج
    تعدّ فطائر الصاج من الأطباق التي تشتهر في تركيا، وتعتبر من الوجبات الأساسيّة على المائدة عند وجبة الإفطار، ويحبّ تناولها الكثير من الأفراد صغاراً وكباراً.
    انتشرت فطائر الصاج في البلاد العربيّة، وأصبحت تُحضّر بشكل تقليدي ويوميّ عند الكثير من الناس، وهناك الكثير من المطاعم التّي تُقبل على بيعها.
    يمكن للأمّ أن تعتمد الأم على فطائر الصاج كوجبةٍ متكاملة للأطفال، وذلك لاحتوائها على الفائدة والعناصر الغذائيّة المتكاملة، وفي هذا المقال سوف نتطرّق إلى طريقةٍ سهلة ولذيذة في تحضير هذه الفطائر.
    إعداد فطائر الصاج
    المكونات
    ثلاث كاسات من الدقيق.
    ثلاث ملاعق من الحليب البودرة.
    ملعقة من السكّر.
    ملعقة صغيرة من الخميرة.
    رشة من الملح.
    ماء دافئ للعجن.
    مكوّنات الحشوة
    حشوة الجبنة جبنة بيضاء مضافةٌ لها ملعقة من النشا، ويمكن إضافة الموزاريلا.
    جبنة صفراء مضافٌ لها القليل من جبنة الموزاريلا.
    جبنة موزاريلا مع السلامي.
    جبنة بيضاء مغليّة مع القليل من شرائح الزيتون.
    حشوة الزعتر: حيث تحتوي هذه الحشوة على زعتر، مع القليل من أوراق النعناع المفروم، والقليل من زيت الزيتون.
    حشوة اللحمة: وتتكوّن من لحمة مفرومة ناعمة، بالإضافة إلى البصل، والبقدونس المفروم، مع الملح والفلفل الأسود. طريقة التحضير اخلطي الدقيق مع جميع المكوّنات حتى تختلط مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد. أضيفي الماء بشكلٍ تدريجي مع العجن المستمر بواسطة اليد، وذلك حتى تتكوّن لدينا عجينةٌ طريّةٌ ومتماسكة لا تلتصق بالوعاء.
    اتركي العجينة في مكانٍ دافئ حتى يتضاعف حجمها. قسَمي العجينة إلى عدّة أقسام حسب حجم الرغيف المطلوب تحضيره، وفي هذه الأثناء حضّري الحشوات. أحضري الحشوات المراد تحضيرها، ويُفضل وضع جميع أنواع الأجبان في الثلّاجة حتّى الاستخدام.
    اخلطي الجبنة البيضاء مع النشا؛ حيث إنّ النشا يتشرّب كميّة الماء الموجودة داخل الجبنة، وذلك يحافظ على قوامها وتماسكها. سخّني الصاج على حرارة عالية، ثمّ افردي العجينة بواسطة الشوبك مع دهنها بالقليل من الزيت من الاتّجاهين. ضعي القليل من الزيت النباتي على الصاج، ثمّ ضعي العجينة، وضعي فوقها الحشوة، واتركيها لتنضج لمدّة دقيقتين حتّى ثلاث دقائق. عند تحضير حشوة اللحمة يُفضّل وضع الحشوة على جهةٍ وإغلاقها من الجهة الأخرى حتى تتشكّل نصف دائرة تشبه القطايف؛ وذلك لأنّ اللحمة تحتاج لمدّةٍ أطول كي تنضج، قلّبي الرغيف على الجهة الأخرى، وذلك للحصول على فطائر مصنوعة من اللحمة وناضجة بشكلٍ كامل.
    قدّمي الفطائر ساخنةً مع المقبّلات الباردة، مثل التبولة، وسلطة الخس بالجبنة، والمشروبات الساخنة.

    منقول..

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,853 المواضيع: 456
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1368
    آخر نشاط: 22/February/2018
    مشكور غلا

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منازار مشاهدة المشاركة
    مشكور غلا
    ااشكر لموصول لمرورج حب نورتي..

  4. #4
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,847 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    شكرا غاليتي

  5. #5
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبضات عراقية ♡ مشاهدة المشاركة
    شكرا غاليتي
    عفوا يروحي نورتي..

  6. #6
    حــفيـده عــلي الــكرار
    آلُمْوُوُڛوُيَهِ
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,371 المواضيع: 27
    التقييم: 1287
    مزاجي: مشغول بعض الاحيان
    أكلتي المفضلة: لاشي
    موبايلي: ايفون
    شكرا غاليتي شماعيه

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

  8. #8
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الــعـلويـة المــوسـويـة مشاهدة المشاركة
    شكرا غاليتي شماعيه
    عفوا عيناي نورتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    عفوا يروحي نورتي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال