النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل البوريك بالجبنة...

الزوار من محركات البحث: 21 المشاهدات : 429 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    طريقة عمل البوريك بالجبنة... إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    المعجّنات
    هي اسم يطلق على المنتجات المخبوزة المصنوعة من عجينة الدقيق سواء كان أبيضاً أو أسمراً مع اختلاف حشواتها، تعود أصولها إلى منطقة الأناضول، وبالتحديد في تركيا؛ حيث إنّ العثمانيين هم أول من قاموا بتحضيرها، أمّا في الوقت الحالي فينتشر تحضير المعجنات في كافة الدول العربية والغربية.
    تتميّز المعجّنات بأنها تحتوي على كميّةٍ كبيرة من الدهون التي تساهم في التركيب القشري، ولكي تكون المعجّنات من النوع الجيد يجب أن تكون ذات لون فاتح، ويجب أن تكون منتفخةً أيضاً.
    البوريك بالجبنة هناك الكثير والعديد من أنواع المعجنات مثل: البيتزا، والسمبوسة، والفطائر، وغيرها الكثير، ومن المعجّنات أيضاً بوريك الجبنة، وهو من المعجنات اللذيذة، وهو ذو فائدة غذائيّة كبيرة؛ لاحتوائه على الجبنة، فالجبنة تحافظ على الأسنان من التسوّس، وتساعد على حمايتها من التساقط، وتقلّل من الإصابة بأمراض اللثة، وتحتوي الجبنة أيضاً على كميّة كبيرة من الكالسيوم لذلك هي مفيدة جداً للعظام، وتحتوي الجبنة على الفيتامينات والبروتينات والزنك، وتقي الجبنة من السرطان، وتمنع الإصابة بهشاشة العظام، لذلك طبق البوريك بالجبنة طبق مغذٍّ وينصح بتناوله باستمرار.
    إعداد البوريك بالجبنة المكوّنات أربع عشرة قطعة من رقاقة عجين الباف بيستري (يجب أن تكون صغيرة الحجم ومربّعة الشكل). ثلاثمئة غرام من السبانخ المجمّد.
    ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    صفار بيضتين.
    أربع ملاعق كبيرة من الزبيب.
    خمسة وسبعون غراماً من جبنة الفيتا المفتّتة باستخدام شوكة.
    فصان من الثوم المهروس.
    ستّ ملاعق كبيرة من الصنوبر.
    فلفل أبيض حسب الرغبة.
    ملح حسب الرغبة.
    طريقة التحضير
    نقوم أولاً بنقع كميّة الزبيب في الماء الدافئ ونتركه جانباً.
    نحضر ملعقةً كبيرةً من زيت الزيتون، ونقوم بتسخينها في مقلاة، ونضيف إليها السبانخ والثوم والملح ورشّة فلفل أبيض.
    بعد أن ينضج السبانخ نصفّيه في مصفاة خاصّة من كمية الماء الموجودة به.
    نأتي بكميّة الصنوبر الموجودة لدينا، ونحمّصها مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
    نحضر السبانخ والزبيب المصفّى، ونضيفهم على الصنوبر، ونحرّك المكوّنات لكي تختلط مع بعضها بشكل جيد.
    نقوم بطبخ الخليط السابق مدّةً تقارب الدقيقة، بعد ذلك نتركة قليلاً إلى أن يبرد. نسخّن الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين مئويّة.
    نحضر رقاقات العجين الجاهزة، ونضع فيها ملعقةً كبيرةً من الحشوة في منتصف كلّ رقاقة عجين، ونرشّ فوقها القليل من جبنة الفيتا، ثمّ بعد ذلك نغلق الرّقاقة؛ بحيث تصبح الرقاقة ذات شكل مثلث، ونضغط الجوانب ونغلق العجينة باستخدام الشوكة كي لا تخرج الحشوة.
    نخفق صفار البيض بشكل خفيف، وندهن وجه البوريك بالفرشاة.
    نخبز البوريك مدّة عشرين دقيقة في الفرن المسخّن مسبقاً.
    نقدّم البوريك ساخناً مع الشوربة والسلطة.

    منقول..

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,853 المواضيع: 456
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1368
    آخر نشاط: 22/February/2018
    نشاط نشاط موطبيعي عمي شنو
    صدوك شمعه

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منازار مشاهدة المشاركة
    نشاط نشاط موطبيعي عمي شنو
    صدوك شمعه
    حبيبت گلبي انتي اشكرج يروحي تشجيع حلو منجنورتي حب

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال