تورنيدوس جبنة الماعز
(مع مارمالاد البيبيراد، وتشكيلة أوراق آسيوية وتتبيلة عسل)
المقادير:
320 غ جبنة ماعز، 20 غ ثوم معمّر، 20 غ طرخون طازج، 20 غ ريحان طازج، 80 مل كريمة مخفوقة، 40 غ كونفيت الطماطم، ملح وفلفل حسب الرغبة، بيضتان، 60 غ طحين، 40 مل حليب، 120 غ كعك مطحون.
مارمالاد البيبيراد: 80 غ فليفلة حلوة حمراء، 80 غ فليفلة حلوة صفراء، 20 غ شمرة، 20 غ كرفس، 5 غ ثوم، 5 غ زنجبيل، 5 غ عشب الليمون، 10 غ كراث، 50 مل خل، ملح وفلفل حسب الرغبة.
تتبيلة العسل: 40 غ عسل، 10 غ خردل ديجون، 20 مل خل التوت، 100 مل عصير حامض، 60 مل زيت البندق، 5 مل صلصة ليا أند بيرينز، ملح وفلفل حسب الرغبة.
الزينة: 120 غ من الأوراق الآسيوية المشكّلة.
طريقة التحضير:
في وعاء، تُمزج جبنة الماعز مع الثوم المعمر المفروم، والطرخون، والريحان وكونفيت الطماطم. تُضاف الكريمة المخفوقة، والملح والفلفل؛ ثم تُخلط كافة المكونات للحصول على مزيج متماسك. وباستخدام حلقة تحضير الكعك بقياس 100 ملم، يُحضّر مزيج جبنة الماعز بأشكال أسطوانية، بحيث يبلغ وزن كل حصة نحو 80 غ.يُضاف الطحين إلى وعاء صغير؛ والبيضتان والحليب في وعاء ثانٍ؛ ومن ثم يوضع الكعك المطحون والملح والفلفل في وعاء ثالث أكبر حجماً.
تغمس كل قطعة جبنة ماعز بالطحين حتى تُغطّى بالكامل. ومن ثم تُغمّس كل قطعة في خليط البيض والحليب قبل أن تُغطى بالكعك المطحون. تُكرّر العملية مرتين لكي تصبح الجبنة مغطاة بكمية كافية من الكعك المطحون. وفي مقلاة واسعة، تُقلى جبنة الماعز حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الخارج وتصبح ساخنة من الداخل.
لتحضير مارمالاد البيبيراد: تُطهى كافة المكونات المذكورة في وعاء صغير حتى يصبح المحتوى طرياً ولكن غير مهروس. ثم تُتبّل بالملح والفلفل حسب الرغبة، ويُضاف القليل من الخل للحصول على نكهة حامضة.
تتبيلة العسل: تُمزج كافة المكونات معاً. ثم تُمزج الأوراق الآسيوية في وعاء متوسط الحجم؛ ثم تُضاف تتبيلة العسل ويُقلَّب المزيج.
ملاحظة: (وصفة تكفي لأربعة أشخاص).