النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الكسكس بالمأكولات البحرية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 301 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات

    الكسكس بالمأكولات البحرية

    الكسكس بالمأكولات البحرية


    المقادير:
    الكسكس:

    1 كغ كسكس، 50 مل زيت ذرة، 50 مل زيت زيتون، 150 مل ماء ساخن.
    المأكولات البحرية:
    5 حبات إستاكوزا عُماني، 500 غ سمك هامور، 10 ثمار روبيان، 5 أنابيب سبيط، 10 ثمار بلح البحر من جرينلاند.
    الخضراوات:
    5 غ طماطم مقشرة معلبة، 200 غ شمر صغير الأوراق، 200 غ جزر، 200 غ كوسة، 200 غ لفت، 200 غ باذنجان، 200 غ ملفوف أبيض، 50 غ حمص معلب، ليمونة واحدة، حزمة كزبرة واحدة، بصلة بيضاء واحدة
    التوابل:
    ملعقة صغيرة واحدة من الكركم، ملعقة صغيرة واحدة من شعيرات زعفران، فص ثوم واحد، 25 غ هريسة، 5 أوراق غار طازجة، ملح وفلفل أسود.
    للزينة:
    كزبرة مقطعة، حبات فلفل حار كاملة.
    طريقة التحضير:
    الكسكس:

    يقلب الكسكس مع زيت الذرة في صينية مسطحة. يُضاف الملح ويقلب لمدة دقيقتين. يُضاف 150 مل ماء ويُترك لمدة 10 دقائق. يُقلب المزيج ثانية ويوضع في جهاز طهي بالبخار ويُطهى لمدة عشرين دقيقة. يُترك المزيج ليبرد لمدة 10 دقائق ثم يكتمل إعداده بإضافة زيت الزيتون مع التقليب.
    المأكولات البحرية والخضراوات:
    اطلب من بائع السمك المحلي تحضير الأسماك والمأكولات البحرية وتنظيفها من أجلك. يُحمر البصل بزيت الزيتون لمدة دقيقتين ثم تُضاف الطماطم ويُطهى المزيج على نار هادئة ثم يُتبَّل بإضافة جميع البهارات. تُقشر الخضراوات وتُقطع كل منها إلى أربعة أجزاء كبيرة. تُضاف الخضراوات إلى الصلصة ويُطهى صنف واحد في كل مرة مع إخراج كل صنف قبل إضافة الآخر. بعد اكتمال طهي جميع أصناف الخضراوات تُترك معاً على جانب واحد في مكان دافئ.
    يُضاف القليل من عصير الليمون والهريسة. يُضاف الكاليماري وبعد ثلاث دقائق يُضاف الغبري وبعد دقيقتين تُضاف باقي المأكولات البحرية. بعد مرور ثلاث دقائق أخرى، يُرفع السمك والمأكولات البحرية من على النار وتوضع مع الخضراوات. تُطهى الصلصة لتصبح كثيفة وذات قوام سميك. يُضاف زيت الزيتون والبقدونس المقطع.
    طريقة التقديم:
    يوضع الكسكس على شكل كومة في منتصف طبق فخار. تُرص الخضراوات والمأكولات البحرية من أعلى وتُضاف الصلصة. يُزين الطبق بالكزبرة المقطعة وحبات الفلفل الحار الكاملة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Om alzoz
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,140 المواضيع: 73
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7135
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: طالبة صيدلة
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Iphone x &7plus
    آخر نشاط: 4/December/2018
    شكرا

  3. #3
    مـُـلــك Nazkul
    ايوشه
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: مكتبة بكــتب قديمـــــه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,383 المواضيع: 129
    التقييم: 3612
    مزاجي: alright
    المهنة: عالـــــــم الخيال الواســــع
    أكلتي المفضلة: اكلاتنا العراقــــــــيه
    موبايلي: لابـــــــــــــتوب
    مقالات المدونة: 3
    يسلموو

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,834 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19776
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع المجهود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال