النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل فطائر بالجبنه..

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 179 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    طريقة عمل فطائر بالجبنه.. إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    فطائر الجبنة
    يُفضّل العديد من الأشخاص تناول فطائر الجبنة؛ حيث إنّها تتميّز بنكهتها اللّذيذة، ورائحتها الشهيّة، إضافةً إلى فوائدها المتنوّعة؛ فالجبنة غنيّة بالعديد من الفيتامينات كفيتامين أ، وفيتامين ب122، وتحتوي كذلك على بعض المعادن كالفسفور والكالسيوم، إضافةً إلى البروتين.
    اخترنا خلال هذا المقال طريقة تحضير فطائر الجبنة بطريقة سهلة ولذيذة.
    إعداد فطائر جبنة الفيتا
    المكوّنات
    ثلاثة أكواب وربع من الطحين.
    ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة الناعمة.
    ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ربع كوب من الزيت النباتي كزيت الذرة.
    ربع كوب من الزبادي.
    كوب من الحليب السائل الدافئ.
    الحشوة كوب وربع من جبنة الفيتا.
    ملعقة كبيرة من النعناع المجفف.
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
    للتزيين بيضة كبيرة الحجم.
    ملعقة كبيرة من الحليب السائل.
    القليل من حبة البركة.
    طريقة التحضير
    ضعي أكواب الطحين، والخميرة، والسكّر، والملح، والزيت، واللبن، والحليب في الخلاط مع تثبيت المضرب الخاص بذلك.
    شغّلي الخلاط الخاص على سرعة متوسّطة حتى تتشكّل العجينة بشكلٍ متجانس.
    أضيفي الكميّة المتبقية من الطحين إذا كان الخليط ليّناً.
    أعيدي تشغيل الخلاط ببطء لمدّة لا تقل عن خمس دقائق، حتّى تحصلي على عجينة مطاطيّة وناعمة الملمس. ضعي العجينة في طبق مناسب مدهون بالزيت.
    امسحي سطح العجينة ببعض الزيت، ثمّ غلّفيه بالنايلون.
    اتركي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة كاملة حتى يتضاعف حجمها.
    فتتي الجبن بالشوكة ومن ثمّ قلّبي النعناع وزيت الزيتون سويّاً.
    لتحضير الخليط الخاص بلمعان الشّكل النهائيّ، ضعي كلاً من البيض والحليب في وعاءٍ مناسب، ثمّ قلّبي المُكوّنات بالشوكة حتّى تتجانس جيداً.
    ابدئي بمدّ العجينة على سطحٍ مَرشوش بالطحين حتى تُصبح سَماكتها لا تقلّ عن أربعة ملّميترات تقريباً.
    قطعي العجينة إلى دوائر أو أقراص. ضعي كميّةً من الحشوة بمقدار مِلعقة صغيرة على طرف كلّ دائرة أو قرص.
    اثني الطرف الآخر على الحشوة، ثمّ اضغطي على الحواف حتى تلتصق ولا تخرج الحَشوة أثناء الخبز.
    ضعي الأقراص الجاهزة في صواني الخَبز شرط أن تكون بحافّة قصيرة.
    اتركي الفطائر مدّةً لا تزيد عن عشر دقائق حتى ترتاح قبل البدء بخبزها.
    ادهني كلّ قرص أصبح جاهزاً بخليط اللّمعان ثمّ ضعي القليل من حبّة البركة عليه.
    اخبزي الفطائر لمدّةٍ تتراوح بين عشر إلى خمس عشرة دقيقة وذلك حتّى تَحصلي على أقراصٍ ذهبيّة اللون.
    أخرجي الفطائر من الفرن، وقَدّميها ساخنةً. إعداد فطائر الجبنة البيضاء
    المكونات
    ثلاثة أكواب ونصف من الطحين.
    ملعقة كبيرة من الخميرة.
    ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
    ثلاث ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
    رشّة من الملح.
    ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
    ربع كوب من الزيت النباتي.
    ربع كوب من اللبن الزبادي.
    كوب من الحليب الدافئ.
    الحشوة
    كوبان من الجبنة البيضاء المبشورة.
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس.
    ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    ملعقة كبيرة من حبّة البركة.
    طريقة التحضير
    انخلي الطحين ثمّ أضيفي المكوّنات الجافّة واخلطيها جيداً، وضعيها جانباً.
    اصنعي دائرة في المُنتصف واسكبي الزيت، واللبن الزبادي، والحليب الدافئ، وقلّبي الخليط بالمِلعقة حتى يختلط الدقيق وتتكوّن لديك عجينة مُتماسكة.
    رشّي القليل من الطحين على سطح طاولة العمل، واعجني العجينة باليد حتى تُصبح ملساء وغير لاصقة. ادهني وعاءً كبيراً بكميّة قليلة من الزيت، وضعي العجينة فيه وغطّيها بقطعة من القماش، ثمّ اتركي العجينة لمدة نصف ساعة حتى تتخمر.
    اخلطي مكوّنات الحشوة معاً.
    افردي العجينة بالشوبك، وقطّعيها إلى مُستطيلات طويلة رقيقة، واحشيها بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة لكلّ مستطيل، وشكّليها على هيئة مثلثات. حمّي الفرن على درجة 180، واخبزي الفطائر لمدّة خمس عشرة دقيقة

    منقول..
    التعديل الأخير تم بواسطة Suzana ; 3/May/2017 الساعة 2:19 pm السبب: الفصل بين الكلمات والمقادير والوصفات وطريقة التحضير
    اخر مواضيعي1998!X_ray&MRI &USسؤال لكل برج ؟؟أضرار أشعة الرنين المغناطيسي على الحاملصــور الأعضــاء الحقيقيــة || 64

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال