سلطة الخيار الكوريّة
يُسمّى هذا الطبق باسم oi-muchim الذي يعني الخيار المتبّل باللّغة الكوريّة.
المكوّنات ثلاث حبّات من الخيار العاديّ، أو حبّة خيار واحد من النّوع الإنجليزيّ الخالي من البذور.
ربع كوب من البصل المقطّع إلى شرائح رفيعة. حبّة واحدة من البصل الأخضر مفروماً.
فصّان من الثّوم، مفروم فرماً ناعماَ.
ملعقتان كبيرتان من الصّويا صوص.
ملعقتان صغيرتان من رقائق الفلفل الحارّ. ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم.
ملعقة صغيرة من السكّر الأبيض (اختياري). طريقة التحضير
اقطعي الخيار من المنتصف، ثمّ قطّعيه إلى شرائح رقيقة بالطول.
ضعي الخيار في وعاء كبير ، ثمّ أضيفي البصل، والبصل الأخضر، ورقائق الفلفل الحارّ، والصّويا صوص، وزيت السّمسم، والثّوم، والسكّر.
حرّكي جيّداً إلى أن يذوب السكّر تماماً. قدّميه كطبق جانبيّ مع الأرزّ الأبيض أو مع النودلز..
منقول..