طريقة التحضير المطبخ الكوريّ تشتهر أطباق المطبخ الكوريّ بلذّتها وخفّتها على المعدة وصحيتها فهي تعتمد بشكل كبير على الأرزّ المطبوخ مع أنواع اللّحم المختلفة، ولا تحتوي على كميّة كبيرة من الدهون، يكثر فيها استخدام زيت السمسم كبديل عن أنواع الزيت الأخرى، وفي الثقافة الكوريّة يجب أن يقوم الشخص الأكبر سناً بتناول الطعام أولاً. يعتمد تناوُل الطعام الكوريّ على الملعقة، وعيدان الطعام على عكس الصينييّن حيث يتمّ تناول الشوربة أولاً باستخدام الملعقة، ثمّ تناول الأرزّ أيضاً باستخدام الملعقة أمّا الأطباق الجانبيّة فيتناولونها باستخدام عيدان الطعام بينما في الصين يتناولون الأرزّ بالعيدان. في هذا المقال سنقدم لكم وصفات مختلفة من المطبخ الكوري. الكيمتشي المكوّنات سبعة أعواد من البصل الأخضر. نصف حبّة من البصل الناشف. مئة غرام من الملح. حبّتان من الخس أو الملفوف. ملعقتان صغيرتان من السكّر. أربع ملاعق كبيرة فلفل أحمر مطحون. ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. طريقة التحضير نضع الملفوف أو الخسّ في الماء والملح بعد تقطيعه بالحجم المناسب ونتركه لمدّة ساعتين حتى يتصفى من الماء. نخلط كل المكوّنات مع بعضها البعض. نخرج الملفوف أو الخس من الماء، ونضعه في وعاء آخر ونضيف إليه المكوّنات السابقة. نتركه لمدّة يوم كامل، ثمّ نضعه في الثلاجة ليوم آخر، ثمّ يصبح جاهزآ للأكل. النودلز الكوريّة المكوّنات مئتا غرام من النودلز. ربع كوب من دبس الفليفلة. ملعقة صغيرة من السّكر. ملعقة كبيرة من السمسم. ملعقة كبيرة من زيت السمسم. حبّة من الخيار. فصّ من الثوم. ملعقة كبيرة من خلّ الارز، اي الخل العادي بحيث يكون مخفف. بيضة مسلوقة. ربع كوب من الكيميتشي. طريقة التحضير نضع المكوّنات التالية في وعاء (الثوم، ودبس الفليفلة، والسمسم، وزيت السمسم، والخلّ، والسكّر، والكيمتشي) ونخلطهم جيّداً. نضع النودلز على النار مع الماء الساخن ونتركها حتّى تنضج. نقشر الخيار، ونقطّعه إلى شرائح رفيعة. نضع النودلز الناضجة في طبق التقديم، ونضع عليها الصلصة التي حضّرناها، وشرائح الخيار. نزيّن الطبق بالسمسم، والبيضة المسلوقة. الأومو رايسو ومعناها أومليت بالأرز. المكوّنات كوبان من الأرز المطهو على البخار. حبة من الجزر، مبروشة. حبتة متوسطة الحجم من البصل، مفرومة فرماً ناعماً. ربع حبة من فليفلة الرومي، خضراء مفرومة فرماً ناعماً. ربع حبة من فليفلة الرومي، حمراء مفرومة فرماً ناعماً. ربع حبة من فليفلة الرومي، صفراء مفرومة فرماً ناعماً. ست بيضات. ملعقة صغيرة من صلصة الصويا. كاتشب للزينة. زيت نباتيّ. كيمتشي، للزينة. طريقة التحضير نطهو الأرز بالطريقة الاعتياديّة، لكن يفضل على البخار وأن يكون خالياً من الزيت. نضع الزيت في مقلاة، ونضيف له البصل، ونتركه حتّى يذبل. نضع الخضروات جميعها بعد فرمها فرماً ناعماً جداً، فوق البصل، وصلصة الصويا، والكاتشب، والأرزّ، ونتركهم على النار حتّى تختلط كلّ المكوّنات. نضع البيض في مقلاة اخرى ونقليه قليلاً، لكن لا نبالغ بالتحريك، حيث يجب أن يكون طبقة واحدة مثل الأومليت. نضع البيض في صحن التقديم، ثمّ نضع الأرزّ في وسطه ونلفه جيداً مع الحذر أن لا تتفتت قطعة البيض بالخضار (الأومليت). نزين الطبق بالكاتشب والكيمتشي ونقدمه مباشرة.
منقول..