النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الاوزي

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 315 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    الاوزي إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    الاوزي من الأكلات الفاخرة التي تشتهر بها سورية وهي ذات أصل تركي وهي عبارة عن رقائق هشّة تُملأ بالرز واللحم والمكسرات وتشوى في الفرن ، و تتميز الأوزي بشكلها الشهي الذي يخبرك عن طعمها قبل أن تتذوقها تقدم الأوزي في المناسبات والأعراس و تعتبر من الأطباق الراقية غالية الثمن .
    مكونات الاوزي :

    الكمية تكفي لصنع ٥ حبات

    ٣ كوب رز مصري قصير الحبة

    كوبين بزاليا مسلوقة.

    ٢٥٠غ لحم مفروم.

    ٢٠٠ غ مكسرات مشكلة محمصة.

    ملعقتين سمن بقري .

    فستق حلبي مبروش ناعماً.

    ٢ ملعقة صغيرة ملح.

    ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    ٦ أكواب ماء ساخن .
    خطوات تحضير الاوزي :

    أولأ : الحشوة

    •نغسل الرز جيداً.

    •نذوب السمن في قدر الطبخ ونضيف الرز ونقلبه قليلاً.

    •نضيف الماء والملح والفلفل .

    • نضيف نصف كمية البزاليا الى الرز .

    •نضيف نصف كمية المكسرات الى الرز ايضاً.

    •عندما يغلي الرز نتركه على نار هادئة حتى ينضج ويتبخر الماء.

    •وفي المقلاة نضع القليل من الزيت ونشوح اللحم والبزاليا المتبقية مع رشة ملح وفلفل.

    وبذلك تصبح الحشوة جاهزة.

    ثانياً: اعداد حبات الأوزي

    •نحضر زبدية بحجم قبضة اليد

    •نفرد قطعة الرقائق في الزبدية.

    •نضع ملعقة من اللحم والبزاليا و بعض المكسرات ثم نملأ الزبدية بالرز.

    • نطوي أطراف قطعة الرقائق الى الداخل .

    •نقلب الزبدية فنحصل على حبة اوزي على شكل نصف كرة .

    •نعيد الكرة حتى تنفذ الكمية.

    • نَصف حبات الأوزي في صينية الفرن وندهن وجه كل حبة بالسمن ونرش عليها بعض من الفستق الحلبي المبروش .

    • ندخلها الى الفرن بدرجة حرارة ١٥٠ لمدة ١٠ دقائق أو حتى تكتسب لونأ ذهبيأً.

  2. #2
    من أهل الدار
    الغروب
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,007 المواضيع: 126
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6669
    مزاجي: متأقلم
    المهنة: Babylon
    أكلتي المفضلة: سبانغ
    موبايلي: انفنكس
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثامر الحلي مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال