النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

شيش بــرك

الزوار من محركات البحث: 48 المشاهدات : 479 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,240 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    شيش بــرك إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    شيش برك من الأكلات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية ولبنان والاردن ويختلف اسمها من بلد الى آخر ففي الإردن مثلاً تسمى ذنين القط ،و يعتقد شيش برك أصلها تركي واسمها يعني العجينة المقفولة وهي عبارة عن قطع صغيرة من العجين المحشو باللحم والثوم والبصل والكزبرة والمغمس باللبن المطبوخ و ان كنتم ترغبون بإعداد طبق من الشيش برك اليكم الطريقة.

    مكونات ومقادير شيش برك :

    العجينة:

    ٢ كوب من الطحين

    نصف ملعقة صغيرة ملح.

    كوب من الماء .

    صلصة اللبن:

    ١كغ لبن زبادي .

    ١ كوب ماء .

    ملعقة كبيرة نشاء ذرة مذابة بالقليل من الماء الساخن.

    ملعقة صغيرة ملح.

    الحشوة :

    ٣٠٠ غ لحم ناعم مفروم فرماً ناعماً.

    ٢ حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً.

    ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي.

    ملعقة صغيرة ملح .

    باقة من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً.

    ٢ فص ثوم مهروس.
    نصف ملعقة فلفل اسود

    خطوات تحضير شيش برك :

    أولاً: تحضير العجينة

    •نضع الدقيق في وعاء ونضيف الملح ونقلب جيدا حتى يختلط الملح بالعجين.

    •نضيف الماء الى الدقيق ونبدأ عملية العجن حتى نحصل على عجينة متجانسة وملساء .

    ثانياً: الحشوة

    •نضع اللحم في وعاء ونضيف البصل والثوم والكزبرة .

    •نضيف الزيت والملح والفلفل الأسود ونقلب المزيج جيداً.

    ثالثاً: تحضير اللبن

    •نضع لبن الزبادي في وعاء ونخلطه جيداً بخفاقة الكيك

    •نضيف الماء الى اللبن ونخلط جيدأ .

    • نضيف الملح ونشاء الذرة ونحرك جيداً.

    نضع اللبن على النار ونحرك بشكل مستمر حتى الغليان.

    رابعاً : إعداد قطع شيش برك

    • نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك.

    • نقطع العجين بفنجان من القهوة لنحصل على دوائر مسطحة من العجين.

    • نبدأ بوضع ملعقة صغيرة من الحشوة في كل قطعة من العجين.

    • نطوي قطع العجين المحشوة لتصبح على شكل نصف دائرة ثم نطويها طوية اخرى لتصبح على شكل كرة.

    • نضع قطع الشيش برك في صينة ونضعها في الفرن ونخبزها حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

    •اخيرأ نخرج قطع الشيش برك من الفرن ونضعها في اللبن المطبوخ.

    • نسكب الشيش برك في طبق التقديم ونشوح الكزبرة والثوم بقليل من الزبدة ونسكبها على وجه الطبق مع بعض المكسرات .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Om alzoz
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,140 المواضيع: 73
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7135
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: طالبة صيدلة
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Iphone x &7plus
    آخر نشاط: 4/December/2018
    شكرا شيف

  3. #3
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا عمري

  4. #4
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دكتورة وطن مشاهدة المشاركة
    شكرا شيف
    العفو
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كراميلا مشاهدة المشاركة
    شكرا عمري
    ياهلا حبي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,337 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31980
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    جعت كلش
    شكرا

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك مزاجية

  7. #7
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تشيللو مشاهدة المشاركة
    جعت كلش
    شكرا
    حتى أني
    ياهلا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنونة مشاهدة المشاركة
    شكرا لك مزاجية
    منورة الحنونة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال