المكونات:
ستة أرغفة من خبز مرقوق (شراك)، أو خبز عراقي.
كيلوغرام من اللحم البقر المفروم فرماً ناعماً.
ربع كيلوغرام لية غنم مفرومة فرماً ناعماً.
بصلتان مقطعتان إلى شرائح. كوب كرفس، أو بقدونس أو الاثنين معاً مفرومين بشكل ناعم. كيلوغرام من الطماطم، مقطع إلى شرائح.
مكعبان من مرق الدجاج.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملعقة كبيرة من السماق مطحون.
طريقة التحضير :
نقلي قطع الخبز في الزيت ونتركها حتى تتصفّى من الزيت.
ندعك اللحم واللية معاً، نضيف الملح ويمكن إضافة البهارات. نشكل اللحمة على شكل أصابع غليظة ونضغط عليها لتمد قليلاً ونقليها في الزيت.
بعد قلي اللحم نستخدم الزيت المقلي به، بحيث يوضع الشحم في مقلاة عميقة مع أربعة أكواب من الماء ومكعبي ماجي ومعجون الطماطم ونسخنهم على النار. نغمس أقراص الخبز في المرقة حتى تلين، ثم نفرش نصف كمية الخبز في إناء بايركس بيضوي ونرشها بالبصل والكرافس.
نرش نصف كمية الطماطم، بعدها نوزع أصابع الكباب فوق الخبز ونضع الكمية الباقية من الكرافس والبصل والطماطم فوق الكباب ونرش السماق.
نغطي الكباب بنصف كمية الخبز المتبقية وتوضع صينية الكباب في الفرن مدة نصف ساعة على درجة 180م.