النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة اعدادها سهلة وشهية " حلويات رمضانية "

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 425 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 25,448 المواضيع: 12,593
    التقييم: 8837
    آخر نشاط: 12/October/2022

    طريقة اعدادها سهلة وشهية " حلويات رمضانية "

    طريقة اعدادها سهلة وشهية " حلويات رمضانية "





    مع اقتراب شهر رمضان الفضيل تبدأ ربة المنزل في تحضير جميع الوصفات والمكونات لإعداد أشهى وألذ الأكلات حيث أن لهذا الشهر الفضيل طقوس خاصة من حيث الطعام والشراب والحلويات ، فيوجد أصناف من الحلويات لا تناولها إلا في شهر رمضان مثل الكنافة والقطايف لذلك سوف نستعرض عدد من وصفات الحلويات السهلة لشهر رمضان
    1- القطايف بالجوز :
    تقدم القطايف في شهر رمضان بأشكال مختلفة ومتنوعة
    المقادير:
    1- قطايف .
    2- جوز .
    3- سكر حسب الكمية .
    4- زيت نباتي للقلي.
    5- قطر بارد .
    طريقة التحضير:
    قومي في البداية بفرم الجوز بشكل ناعم، ثم إضافة السكر مع التقليب جيدًا ثم ضيفي جوز الهند الناعم لإعطاء الحشو مذاق مميز ثم ثومي بفرد القطايف ووضع الحشوة حسب الحجم، ثم غلقها وضعيها في الزيت للقلي حتى تمام التحمير ثم أخرجيها في مصفاة وضعيها في طبق التقديم وعليها القطر والفستق الحلبي ولو تفضلين الكريم شانتيه لمذاق مختلف.
    2- الجلاش بحشوة الكاستر:

    الجلاش من أهم الحلويات الرمضانية الجميلة ذات المذاق الشهي

    المقادير:
    1- كيلو جلاش .
    2- باكو كاستر أو مهلبية
    3- كوب سمن سائح.
    4- كوب ماء وكوب سكر و نصف ليمونة .
    5- مكسرات حسب الرغبة.
    طريقة التحضير:
    قوي بإحضار صينية دائرية ودهنها بالسمن ثم البدء برص الجلاش مع دهن كل ورقة بالسمن السائح، وعند الوصول لنصف الكمية يتم إضافة الكاستر أو المهلبية من الممكن وضع الشكولاتة أو الكريم شانتيه أو القشطة ثم تكملة باقي الجلاش بنفس الطريقة ثم دهن الوجه بالسمنة وتقطيع الصينية وادخلها الفرن المحمي مسبقًا على درجة 180 فهرنهايت حتى احمرار الوجه ثم وضع الشربات على الصينية من ثم وضع المكسرات والكريم شانيه حسب الذوق وتقدم ساخنة أو باردة حسب الذوق .
    3- ليالي لبنان:

    من الحلويات الشرقية الشهية على المائدة الرمضانية:

    المقادير:
    1- كوب من السميد الناعم.
    2- ستة أكواب من الحليب كامل الدسم.
    3- مستكة .
    4- ربع كوب سكر .
    5- فستق حلبي مطحون .
    6- ثلاث أكواب من القطر المحضر سلفًا.
    طريقة التحضير:
    يتم وضع الحليب البارد مع السكر مع السميد في وعاء على النار مع التقليب المستمر حتى تمام غلي الحليب ثم وضع حبات المستكة بعد طحنها مع التحريك باستمرار حتى يتم خلط القوام حتى لا يحترق ويتكتل ثم سكب الخليط في صينية يفضل تكون بايريكس ووضعه في الثلاثة لمدة ثلاث ساعات ثم فرد القشطة ورش الفستق المطحون على الوجه وتقطع ليالي لبان إلى مربعات صغيرة وتقدم بعد الإفطار مع الشاي.
    4- قوالب الكنافة :

    تعد الكنافة من أهم الحلويات على المائدة الرمضانية تقدم بأشكال مختلفة ومتنوعة

    المقادير:
    1-كيلو كنافة .
    2- ملعقة كبيرة سمنة بلدي.
    3- ملعقة زيت.
    4- مكسرات حسب الرغبة
    5- القطر أو شربات الكنافة .
    طريقة التحضير:
    يتم تقطيع الكنافة لقطع صغيرة وتحميها بالزيت والسمنة مع الاستمرار في التقليب حتى يتم يحمر اللون ثم مزجها بالعسل والتقليب جيدًا، يتم إحضار قوالب الثلج ووضع المكسرات ثم ملء المكعبات بالكنافة ووضعها بالثلاجة لتجمد قليلا و تقدم باردة أو قلبها مباشرة حسب الرغبة و تقدم مع الإفطار الرمضاني ، يمكنك وضع الشكولاته والكريم شانته لمذاق مختلف.
    5- كنافة التمر:

    يعد التمر من أهم الفاكهة في شهر رمضان يقدم إما عصير أو مع الحلويات

    المقادير:
    1- كيلو كنافة .
    2- كوبين من السكر.
    3- كوب ماء.
    4- كيس فانيليا .
    5- ليمونة .
    طريقة التحضير:
    في البداية قومي بفرك الكنافة بمعلقة سمن سائحة ثم ضعي مقدار الكنافة داخل الصينية ثم قومي برص التمر المخلي ووضع القرفة ثم وضع النصف الأخر من الكنافة ورشها بالسمن ووضعها بالفرن على درجة حرارة 180 فهرنهايت ثم سقيها بالشربات و تقدم ساخنة مع الإفطار أو باردة بعد الإفطار مع الشاي أو القهوة العربية .
    6- الزلابية :

    من الحلويات السهلة التي تقدم في رمضان بأشكال متنوعة

    المقادير:
    1- كوبين من الدقيق.
    2- ملعقة كبيرة من النشا.
    3- ملعقة صغيرة من الكركم .
    4- كوب ماء دافئ.
    5- كوب سكر ونصف كوب ماء وليمونة للعسل .
    6- خميرة
    طريقة التحضير:
    قومي بوضع ملعقة خميرة على كوب ماء لمدة عشر دقائق من ثم نخل الدقيق والنشا والكركم ليتغير اللون يمكنك إضافة لون صناعي وخلط كل المكونات حتى يتكون لديك عجينة سائلة وتركها جانبًا لمدة عشرة دقائق حتى تخمر، من ثم قومي بوضع الخليط في كيس الكريم شانته وإنزال الزلابيه لتأخذ شكل جديد في الزيت الحامي ثم ضعي الشربات عليها و تقدم مع الإفطار.
    كانت تلك أشهر ستة وصفات للحلويات الرمضانية سهلة التحضير ..


  2. #2
    مـُـلــك Nazkul
    ايوشه
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: مكتبة بكــتب قديمـــــه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,397 المواضيع: 129
    التقييم: 3612
    مزاجي: alright
    المهنة: عالـــــــم الخيال الواســــع
    أكلتي المفضلة: اكلاتنا العراقــــــــيه
    موبايلي: لابـــــــــــــتوب
    مقالات المدونة: 3
    اممممم طيب شكرا الك خيي ان شاء الله اجربها

  3. #3
    من أهل الدار
    ..
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: ...
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,661 المواضيع: 305
    التقييم: 2450
    مزاجي: تافه
    المهنة: ..
    أكلتي المفضلة: .
    موبايلي: .
    مقالات المدونة: 16
    شكرا

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,972 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87367
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    تسلم حسن عاشت ايدك

  5. #5
    من أهل الدار
    ابتسامتي قوتي
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,461 المواضيع: 24
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3174
    مزاجي: عايشه بضحكتي
    مقالات المدونة: 6
    شكرا لك اخي

  6. #6
    حــفيـده عــلي الــكرار
    آلُمْوُوُڛوُيَهِ
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,371 المواضيع: 27
    التقييم: 1287
    مزاجي: مشغول بعض الاحيان
    أكلتي المفضلة: لاشي
    موبايلي: ايفون
    تشكرات

  7. #7
    عضو محظور
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ظل الورد tota مشاهدة المشاركة
    اممممم طيب شكرا الك خيي ان شاء الله اجربها
    جربيها ، وباذن الله بألف هنا وشفا .
    جزاك الله خيرا .
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك .

  8. #8
    عضو محظور
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الــعـلويـة المــوسـويـة مشاهدة المشاركة
    تشكرات
    جزاك الله خيرا .
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال