صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

طريقة عمل يخنه البطاطس..

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 630 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,528 المواضيع: 716
    التقييم: 16220
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    طريقة عمل يخنه البطاطس.. إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    يخنة البطاطا

    يخنة البطاطا من الأطباق الشّهيّة والسّهلة في آنٍ واحد، وتختلف طرق إعدادها ونكهاتها، وعادةً ما تُقدّم بجانب الأرزالمفلفل أو شرائح الخبز وإليكِ سيدتي عدداً من طرق إعداد يخنة البطاطا، حيث يمكن إعداد اليخنة بالكاري، وبالطماطم أو مع اللحم وعصير الطماطم.

    يخنة البطاطا بالكاري
    المكوِّنات دجاجة مقطّعة.
    كوبان من البطاطا المقطّعة لقطعٍ متوسطة الحجم.
    بصلة مقطّعة قطعاً صغيرة.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
    ملعقتان صغيرتان من الكاري.
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح.
    أربعة أكواب من الماء.
    مكعّب من مرقة الدّجاج.
    طريقة التحضير ضعي زيت الزّيتون في قدرٍ على النار والبصل المقطّع، وشوِّحيه قليلاً حتّى يذبل. أضيفي قطع الدّجاج وبهارات الكاري المطحونة والملح والفلفل الأسود وقلّبي المكوّنات حتّى يكتسب الدّجاج لوناً ذهبيّاً.
    أضيفي أربعة أكواب من الماء ومكعّب مرقة الدّجاج، واتركي الدّجاج لمدّة ساعة ليتم استوائه.
    بعد نضج الدّجاج أضيفي مكعّبات البطاطا واتركيها ثلث ساعة ليتم طهيها تماماً، ويمكنكِ إضافة القليل من الماء إنْ إحتاج الأمر لذلك.

    قدمي يخنة البطاطا ساخنة وزيِّنيها بالبقدونس المفروم بجانب الأرز الأبيض أو الخبز العربيّ.

    يخنة البطاطا مع اللّحم وعصير الطّماطم

    المكوّنات
    نصف كيلو من اللّحم المقطّع أحجام صغيرة. كوبان من البطاطا المقطّعة لمكعّبات.
    فلفل حار حسب الرّغبة.
    بصلة مقطّعة قطعاً صغيرة.
    ملعقة صغيرة من الثوّم المهروس.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
    خمسة أكواب من عصير الطّماطم، ويمكنكِ تخفيفه بقليلٍ من الماء.
    طريقة التحضير
    ضعي الزّيت النّباتي في قدرٍ على النّار والبصل المقطّع والثّوم وقطع اللّحم والفلفل الأخضر، وشوِّحيها حتى يتغيّر لونها.
    أضيفي قليلاً من الماء حتّى تنضج قطع اللّحم تماماً، وبعد نضوجها أضيفي عصير الطّماطم واتركيه حتّى يبدأ بالغليان.
    أضيفي مكعّبات البطاطا واتركيها على النّار لمدّة ثلث ساعة إضافيّة حتّى تنضج. تبّلي بالملح والفلفل الأسود وقدّميها ساخنة مع الخبز أو طبق من الأرز. إذا أردتِ الحصول على يخنة بطاطا دون تأثُّر شكل مكعّبات البطاطا بالحرارة والاستواء، اقلي الحبات قبل وضعها في المرق فسيزيد القلي من تماسكها ولا يؤدِّي لتفتُّتها.
    يخنة البطاطا بالطماطم
    المكونات
    كيلو من لحم الخروف مقطع إلى قطع.
    ثماني حبات من البطاطا منظفة ومقطع الى مكعبات.
    بصلة مفرومة بشكل ناعم.
    ستة فصوص من الثوم المهروس.
    بهارات سلق اللحم (خمس حبات من الفلفل الأسود، وعودان من القرفة، وخمس حبات من الهيل، وخمس حبات من القرنفل، وثلاث أوراق من الغار). ملعقة كزبرة من الكزبرة الجافة. نصف ضمة كزبرة خضراء مفرومة.
    نصف كوب من معجون الطماطم.
    قرن فلفل اخضر حار مقطع.
    طريقة التحضير
    ضعي القليل من الزيت النباتي في قدر على النار وأضيفي البصل والبهارات واللحم وقلبيهم قليلاً لدقائق حتى تتحمر قطع اللحم ويجف ماؤها.
    أضيفي من ثمانية إلى تسعة أكواب من الماء المغلي ونغطي القدر ونتركها تغلي ثم نخفف النار ونترك اللحم حتى ينضج تماماً.
    أضيفي القليل من الزيت النباتي في قدر آخر على نار متوسطة، وأضيفي الثوم المهروس وملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة والكزبرة الخضراء المفرومة وقلبيهم حتى يصبح الثوم ذهبي اللون. أضيفي مكعبات البطاطا والفلفل المقطع وقلبيهم لثوانٍ ثم أضيفي مرق اللحم المصفّى عليهم وقطع اللحم التي نضجت ومعجون الطماطم وضعي الملح حسب الرغبة . اتركي القدرعلى النار حتى يغلي مجدداً ثم خففي النار وغطي القدر، واتركيه مدة نصف الساعه حتى تنضج البطاطا.
    اطفئي النار وقدمي اليخنة إلى جانب الأرز بالشعيرية أو الأرز الأبيض.
    أرز بالشعرية
    المكونات
    كوبان ونصف من أرز البسمتي، (طويل الحبة).
    ربع كوب من الشعيرية.
    ملعقة كبيرة من الملح.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة، او الزبدة. أربعة أكواب من الماء مغلي.
    طريقة التحضير
    اغسلي الأرز عدة مرات جيداً حتى تتخلصي من أكبر كمية من النشا، ثم اتركيه منقوعاً مدة خمس عشرة دقيقة.
    ضعي القدر على النار وأضيفي الزيت او الزبدة فيه ثم الشعيرية وقلبيهم حتى تتحمص الشعيرية.
    أضيفي الأرز المنقوع والمصفى وقلبي بهدوء. أضيفي الماء المغلي والملح حتى يغطي الأرز بمقدار إنش واحد. اتركي الأرز على نار عالية عدة دقائق حتى يجف الماء، ثم خففي النار عليه واتركيه مدة خمس عشرة دقيقة.
    منقول..

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع الوصفه شمعة

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة M̃̾Ũ̾S̃̾H̃T̃̾À́Q̀́ مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفه شمعة
    شكرا لحظورك مشتاق انرت..

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,853 المواضيع: 456
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1360
    آخر نشاط: 22/February/2018
    مشكوره غلا

  5. #5
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منازار مشاهدة المشاركة
    مشكوره غلا
    الشكر لله حب نورتي^-^

  6. #6
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,932 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87204
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    تسلمين شمعة

  7. #7
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    تسلمين شمعة
    يسلمج الله يروحي ^-^نورتي^-^

  8. #8
    إنتماءٌ ( أنتِ ماءْ )
    Warm haven
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: تائه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,620 المواضيع: 75
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 12401
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 9
    تقريباً حفظت المكونات .. احتمال اجرب اليلة
    شجعيني عفية هههه

    تسلمين ^-^
    التعديل الأخير تم بواسطة dr.Nafes ; 1/May/2017 الساعة 9:07 pm السبب: خطا مطبعي^-^
    اخر مواضيعينَواصي الشَّوق 2رقيم طينلعبة محيبس - الأربعاء 2022-04-27لعبة محيبس - الجمعة 2022-04-22قُضبان !

  9. #9
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد صبيح مشاهدة المشاركة
    تقريباً حفظت المكونات .. احتمال اجرب اليلة
    شجعيني عفية هههه

    تسلمين ^-^
    عفيه عليك نورت ^-^

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال