النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الغذاء الذي يقوي العظام..

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 320 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,527 المواضيع: 716
    التقييم: 16211
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    الغذاء الذي يقوي العظام.. إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    تقوم الخلايا في جسم الإنسان بالتجديد بشكل تلقائي ومستمر، ويحدث ذلك عن طريق موت الخلايا القديمة وانقسام الخلايا الجديدة، ولكي يتم ذلك بشكل طبيعي يجب أن يصل الغذاء إلى الخلايا الجديدة من أجل ضمان صحّة الأنسجة وعمل الأجهزة الداخلية للجسم بشكل طبيعي، ومن تلك الخلايا والأنسجة أنسجة العظام التي تتجدّد في حياة الإنسان وفقاً لبعض الدّراسات بشكل كامل كل عشرة سنوات، ويعني هذا أنّ العظام في جسمك لم تكن هي ذات العظام منذ عقد مضى، لذا فإنّ العظام في حال عدم حصولها على الغذاء الكافي لخلاياها المتجدّدة يمكن أن يصاب الإنسان بمرض هشاشة العظام ولين العظام والذي يؤدي إلى حدوث إصابات وكسور قد تعرّض حياة الإنسان للخطر، فضلاً عن الصعوبات التي يواجهها المريض من عدم القدرة على ممارسة الأمور المرتبطة بالعمل والحياة بشكل عام بطريقة طبيعية بسبب الآلام المبرحة وضعف القدرة على بذل المجهود.
    ويعتمد الجسم بشكل أساسي على الغذاء في تلبية احتياجاته من العناصر الطبيعية اللازمة لإستمرار صحته وقوته، ويجب الحرص على أن يكون الغذاء متكامل من أجل الحصول على العناصر الغذائية المختلفة واللازمة لعمل الجسم.
    بالإضافة إلى الحرص على تناول الأطعمة التي تقوي العظام بشكل خاص حيث إنّ الجسم يحتاج يومياً إلى قدر معين من المعادن خاصة الكالسيوم والماغنسيوم، والفيتامينات المتكاملة خاصة فيتامين د من أجل الحفاظ على صحة العظام.
    ومن أمثلة تلك الأطعمة ما يلي: الأسماك الزيتية: مثل السلمون والتونة والسردين، حيث تحتوي تلك الأسماك العديد من الفيتامينات أهمها فيتامين د وتتميز بإحتوائها على أحماض أوميغا3 الهامة للغاية في الحفاظ على العظام من التآكل وخفض معدل فقدان الخلايا عن طريق تغذيتها.
    الخضروات الورقية: مثل الكرنب والسبانخ والبصل الأخضر، وتحتوي تلك الخضروات على معدلات عالية من الكالسيوم والمعادن والفيتامينات، خاصة الكرنب والسبانخ، بما يساعد على زيادة كثافة العظام.

    الفواكه: وبالأخص البرتقال الذي يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين سي، وهو فيتامين هام جداً لجسم الإنسان لأنّه يساعد على إمتصاص الكالسيوم بشكل أكبر، وهو المعدن الأهم من المعادن اللازمة لتقوية العظام، كذلك يعتبر فيتامين سي علاج فعّال للواية من الإصابة بآلام العظام والصداع.
    ويليه الموز الغني بمعادن الكالسيوم والماغنسيوم والبوتاسيوم، وهي معادن أساسية في تكوين العظام البشرية.

    المكسرات: وهي المصدر الثاني لعنصر اوميغا 3 خاصة للأشخاص النباتيين أو الذين يعانون من حساسية ضد الأسماك، كما أن المكسرات مثل الجوز واللوز والبندق تحتوي على البوتاسيوم والكالسيوم والبروتينات الأساسية

    منقول..

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,853 المواضيع: 456
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1360
    آخر نشاط: 22/February/2018
    مشكوره غلاتو

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منازار مشاهدة المشاركة
    مشكوره غلاتو
    الشكر لله يروحي نورتي عمري^-^..

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال