المكونات:
3- كوب دقيق
6- ملاعق سكر كبيرة
1/2- ملعقة بيكربونات الصوديوم
-ملح حسب الرغبة
8- ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
3/4- كوب سكر أسمر
2 2/1- ملعقة صغيرة قرفة
-رشة جوزة الطيب
1 1/4- كوب حليب
1- ملعقه كبيرة خل
85 -غرام جبن كريم ملين
3- ملاعق كبيرة زبدة ملينة
1/4- كوب حليب
1- كوب سكر بودر
1/4- ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
طريقة الإعداد:
-قومي بخلط الدقيق مع ملعقتين كبيرتين من السكر والبايكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء كبير.
-اخلطي في وعاءٍ ثانٍ السكر الأسمر، الكمية المتبقية من السكر، القرفة، جوزة الطيب ورشة من الملح.
-قومي بإضافة ملعقة كبيرة من الزبدة المذوّبة واخلطي المكونات جيدا>
-اضيفي الحليب والخل وملعقتين كبيرتين من الزبدة إلى خليط الدقيق ثم قومي بعجن المكونات معاً بيديك حتى تشكل عجينة ليّنة ومتماسكة.
-اضيفي المزيد من الدقيق إذا أحسست بتلصق في العجينة.
-قومي بفرد العجينة إلى مستطيل وادهني الوجه بملعقتين كبيرتين من الزبدة ثم وزعي مزيج السكر الأسمر على الوجه.
-لفّي العجينة جيّداً ثم قطّعيها إلى 8 رولز.
-ضعي السينامون رولز في قالب خبز وإدهني وجهها بملعقتين كبيرتين من الزبدة.
-ادخليها في الفرن حوالى 22-25 دقيقة.
-أخفقي جبن الكريم والزبدة في وعاءٍ متوس لتحضير الزينة.
-اضيفي السكر والحليب والفانيليا واخفقي المكونات من جديد حتى تتمازج.
-زيني وجه السينامون رولز بمزيج جبن الكريم ثم قدميها.