دائماً ما تسعين في التجديد من طعامك ليمثل أكل المطاعم . . !
ترغبين في إطعام أولادك أكل صحي و مضمون من داخل المنزل . . !
الآن نقدم لكِ طريقة عمل بيتزا من داخل مطبخك ، بطريقة سهلة و مقادير متوفره و طعم شهي . .
المقادير ( تكفي لعمل صينيه صغيره لفرد واحد ) :
1 كوب من الدقيق .
1 ملعقة من الخميرة .
1 ملعقة من السكر .
1 ملعقة من الملح .
1 ملعقة من الزيت .
ماء دافئ للعجن . .
الطريقة :
تخلط جميع المكونات في وعاء عميق ، و يضاف الماء الدافئ بالتدريج للعجن حتى الوصول عجينه متماسكه و طريه . .
تترك العجينه من نصف ساعه الى ساعه حتي تخمر ، ثم تفرد في صينية صغيرة بعد دهنها بزيت ورشيها بقليل من الدقيق . .
توضع عليها الصلصة والمكونات المتوفرة من مشروم أو فراخ أو لحمة و خضروات و زيتون أسمر و لا تنسي عمل ثقوب بالعجينة بواسطة شوكه . .
ثم دخليها الفرن علي نار هادئه حتى تستوي ، و قبل خروجها من الفرن بعشر دقائق قومي بوضع الجبن سواء موتزاريلا أو شيدر أو رومي مبشورة . . .
و بالهنا و الشفا . .