لإفطار شهي إليكم طريقة عمل التبولة اللبنانية بالصور
التبولة من الوصفات الشرقية المشهورة في وجبات الإفطار، وتتنوع طريقة تحضيرها ومكوناتها من بلد لآخر، وكوصفة اليوم ننقلكم فيها إلى لبنان لنقدم لكم خطوة بخطوة الوصفة اللّبنانيّةالأشهر في المطبخ اللّبناني: التّبولة.
طريقة عمل التبولة اللبنانية بالصور
المقادير
1/3 كوب برغل
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
ربع حزمة نعناع أخضر
1/3 كوب عصير ليمون
3 حبات طماطم متوسطة
5 ملاعق طعام زيت زيتون
4 حبات بصل أخضر(نستخدم الجزء الأبيض)
قبصة ملح
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
الطريقة:
- تُغسل الخضراوات جيدا وتُصفّى من الماء وتجفّف و ينقى البقدونس ونزيل منه سيقانه.
- نقوم أولا بفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما، ونضيف إليه البقدونس المفروم وأوراق النعناع الأخضر مفروم، ثم أخير تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف البصل.
- يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة بحيث يغمر البرغل، حتى تطرى حباته ثم تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبصل.
- يضاف الليمون إلى التبولة مع القليل من زيت الزيتون والملح ومسحوق القرفة وتحرك ثم تصبح جاهزة للتقديم.