باحثون في اليابان يؤكدون فوائد أرجل الدجاج لضبط ارتفاع ضغط الدم
8 - سبتمبر - 2012
بينت دراسة طبية حديثة، أجراها باحثون في مركز البحث والتنمية التابع لشركة نيبون ميت باكرز والمتخصص بدراسة اللحوم وفوائدها ويقع مقرها في جامعة هيروشيما في اليابان، أن دراستهم الطبية والتي تم تخصيصها للبحث عن الفوائد التغذوية والعلاجية والصحية الكامنة في أرجل الدجاج، بينت أن أرجلها تحتوي على أربعة أنواع من البروتينات، وهذه البروتينات الموجودة في أرجل الدجاج لها فائدة كبيرة في ضبط ارتفاع ضغط الدم.
الباحثون الذين اجروا تجارب على أرجل الدجاج، حيث تم استخلاص بروتين الكولاجين منها، ثم اطعموا فئران التجارب التي تعاني من ارتفاع ضغط الدم بهذا البروتين، والذي اثبت قدرته على خفض ضغط الدم بشكل واضح، هذه النتائج الهامة تم نشرها في صحيفة ( الكيمياء الزراعية والأغذية ).
الباحثون الذين أجروا تلك الدراسة أوضحوا أن الفئران التي تعاني من ارتفاع ضغط الدم، وبعد تناولها لهذا البروتين المستخلص من أرجل الدجاج، قد ظهر لديها انخفاض واضح في مستويات ضغط الدم بعد ثماني ساعات فقط، وان هذا الانخفاض في ضغط الدم قد استمر لمدة أربعة أسابيع لدى فئران التجارب التي تم إعطاؤها بروتين الكولاجين.