فلفل محشو باللحم المفروم والأرز
كطبق تقديم نقترح عليكم وصفة رائعة تتميز بشكلها الجميل حيث يضفي الفلفل بألوانه المختلفة للطبق حلة مميزة وبداخله ستجدون حشوة مميزة ولذيذة باللحم المفروم والأرز.
تحضير فلفل محشو باللحم المفروم والأرز
المقادير:
- 10 ثمرات من الفلفل بثلاث ألوان (أحمر، أصفر، أخضر).
- كيلو لحم مفروم.
- نصف كوب أرز بسمتي مسلوق.
- نصف كوب بصل مفروم.
- ملح وفلفل أسود.
- نصف كوب جبنة شيدر مبشورة.
- كوب إلا ربع صلصة الإنشيلادا الحمراء.
- نصف كوب كريمة حامضة.
- صلصة الإنشيلادا الحمراء.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة دقيق.
- ربع كوب فلفل أحمر حلو باودر.
- 2 كوب مرق الدجاج.
- كوب صلصة طماطم.
- ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
تحضير الصلصة الحمراء:
1. على نار متوسطة سخني الزيت ثم نضيف إليه الدقيق و يقلب لمدة دقيقة.
2. نضيف إليه الفلفل الأحمر ويخلط كل مرة لمدة 30 دقيقة.
3. نسكب المرق وصلصة الطماطم والزعتر والكمون والملح والفلفل الأسود وقلبيه واتركيه حتى يغلي.
4. نترك الصلصة لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تصبح الصلصة كثيفة.
حشوة الفلفل الحلو الملون:
- اقطعي الجزء العلوي لثمرات الفلفل ويغسل من الداخل جيدا مع إزالة البذور.
- نقطع الجزء العلوي للفلفل إلى مكعبات صغيرة.
- نحضر وعاء طهي كبير، ونضع فيه اللحم والصلصة الحمراء والأرز والفلفل المقطع والبصل و 3/4 كوب من الجبن والملح والفلفل الأسود ويخلط جيدًا حتى تمتزج المكونات.
- نملأ الفلفل بخليط اللحم المفروم.
- رصي الفلفل في قدر ثم أضيفي إليه نصف كوب ماء واتركيهم على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
- غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة واحدة تقريبًا.
- نوزع باقي الجبن فوق الفلفل الحلو، ثم نغطي القدر ونتركه حتى تذوب الجبنة لمدة 10 دقائق.
- نزيين طبقنا بالكريمة الحامضة ويقدم ساخنًا، بالصحة والعافية.