وصفة حرشة بالحليب

نقدم لكم اليوم وصفة جميلة وهي حرشة بالحليب والتي تسمى عند أهل المشرق بالبسبوسة، مذاقها لا يقاوم! لا بدّ أن تجربوها مرفقة بالشاي أو القهوة! وستعجب بكل تأكيد أهل منزلكم خصوصا الأطفال.

  • الوقت الإجمالي لإعدادها: 30 إلى 40 دقيقة.


حرشة بالحليب
المقادير المناسبة ل 6 أشخاص

  • 250 غرام من السميد الرفيع من القمح الصلب


  • كأس صغير من الزيت النباتية والزبدة المذابة


  • 1 كيس من الخميرة الكيميائية الخاصة بالحلويات


  • 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية


  • 1 ملعقة صغيرة ملح


  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق سكر


  • كأس صغير ونصف من الحليب

للطهي :
2 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب.

طريقة الإعداد
لتحضير الحرشة بالحليب نقترح عليكم إتباع المراحل التالية:

  • في إناء، نضع فيه كل من السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد جيدا مع الزبدة والزيت حتى تصبح كل السميد بالمادة الدهنية.


  • نذيب الخميرة الطرية في الحليب ونضيفها إلى الخليط مع مزج الكل بسرعة.


  • ستحصلون على عجينة خفيفة جدا، و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة حتى يمتزج الحليب مع السميد.


  • تسخن مقلاة متوسطة الحجم قليلا، وننثر القليل من السميد فوقها ثم توضع فوقها كويرة من عجين السميد مع بسطها مباشرة في المقلاة.


  • تترك الحرشة تنضج لمدة 2 دقائق ثم نديرها من الجهة الثانية لتطهى أيضا. عندما نرى أن الحرشة بالحليب قد أصبح لونها أحمر تزال من المقلاة. تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ كمية المقادير.

لتقديم حرشة بالحليب نقترح عليكم أن تكون مصحوبة بالعسل أو زيت الزيتون وستبهرون بمذاقها الفريد والمميز.